70패턴 프랑스어회화 - 내 인생 첫 번째 프랑스어
엘로디(안임주) 지음 / PUB.365(삼육오) / 2024년 9월

'내 인생 첫 번째 프랑스어'를 위한 책이다. 7가지 큰 단락을 나누어 기초와 장소별 문장, 나를 상징하고 생각과 마음도 설명하는 표현법을 배워나간다. 회화를 배우기 전에 기본적인 월, 요일, 계절과 같은 단어를 통해 완전한 기초를 시작으로 학습한다.

'회화 톡'은 문장을 배우고 '더 알아보기'로 활용법을 배운다. '연습하기'는 복습하면서 배워나가는데 단어장까지 함께 있어서 공부 방법을 넓혀준다. 그다음 '따라하기'로 이뤄진다. 원어민 음성으로 따라 해보는 것이다. 그리고 '풀어보기'로 문제까지 풀어보며 빈칸을 채운다. 이런 패턴을 반복하며 단원을 공부한다. 또 '간단 회화'는 큐알코드로 활용법을 익히며 표현공부를 더 할 수 있다. 글쓴이는 16년간 프랑스어권 나라에 살았다. 한국외대에서 석사와 대원외고 원어민 교사였고, 서울시교육청 심의위원이자 다양한 학교, 대형 브랜드의 기업 콘퍼런스 통역도 하였다. 어떤 선생님께 배우냐는 결정적 역할을 하고 기초를 배울 때는 더 결정적인 역할을 한다. 너무 긴 문장을 배우지 않아서 처음으로 프랑스어를 배우는 사람는 특히 의욕을 만든다. 공부에는 특별한 방법이 없다. 훈련을 계속해야 하는데 언어는 열심히 한다고 모두 같은 결과가 나오지 않아서 패턴으로 효율적으로 학습하고, 반복을 지속한다면 앞으로도 더 심도 있게 공부할 수 있는 용기를 가지게 될 수 있다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.​​​