해커스 KBS한국어능력시험 한 권으로 끝 - 기출개념서+어휘/어법 암기노트+기출동형 모의고사 3회분ㅣ11개년 기출 어휘/어법/국어문화 총정리(PDF)ㅣKBS한국어능력시험 핵심 요약 강의
해커스 한국어연구소 지음 / 해커스자격증 / 2024년 3월

KBS한국어능력시험 한 권으로 준비하게 해주는 책이다. 이론인 기출 개념, 기출 동형 모의고사, 암기 노트로 보여주는 어휘, 어법을 하나의 책으로 만나는 것이다. 책이 광장히 두껍지만 두 권으로 완전히 분리된다. 모의고사를 완전히 분리할 수 있고, 하나 더 분리할 수 있는 게 암기 노트다. 앞 표지 바로 뒤에 있고 오려서 분리하는 방식으로 떼어낼 수 있다. KBS한국어능력시험의 점수를 만들어야 하는 사람은 물론 활용할 수 있는 영역과 대상도 소개한다.

2024년을 위해 만들어진 책이라 시험 일정을 확인하며 유형을 빠르게 파악하게 해준다. 또 등급을 높이기 위한 '기출유형 분석 리포트'를 통해 출제 기조도 확인한다. 본문에 해당하는 부분에서 '출제 포인트'로 문제를 파악해 나간다. '풀이 전략'은 정답을 찾기 위한 팁으로 사용하고, 예제나 그에 따른 해설은 완벽한 준비를 위해 꼼꼼하게 이루어져 있다. '유형 연습문제'는 앞에 배운 부분을 연습처럼 풀어보는 방법으로 점검하게 해준다. 그리고 '영역 마무리 문제'로 마무리 다지기를 해볼 수 있다. '필수 암기 개념'은 기본적으로 외워둘 것을 표로 정리해 주면서 '개념 암기 체크'로 테스트도 할 수 있다. 영역별로 출제 경향과 학습 포인트 정확히 짚어주면서 공부하기 때문에 한 권으로 공부가 가능할 수 있는 책이며 모의고사로 충분히 실전 연습을 하고, 시험장에서도 활약할 어휘, 어법 암기 노트는 빈출 기준이므로 더욱더 유용하게 쓰일 수 있다.

출판사로부터 도​서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.