시원스쿨 토익 단기 전략 과외노트 750+ (7일 완성) - 750+로 점수 확 올려주는 고득점 문제풀이 전략 과외노트
오정석.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 6월

'750+로 확 올려주는 고득점 전략 과외!'를 시켜주는 책이다. 7일 완성을 내세우는 과정으로 공부하게 해준다. 7일 완성이지만 2회 학습해서 14일 플랜으로도 보여준다. 학습 플랜 페이지가 있기 때문에 활용해 보면 편리하다. 특히 7일 완성인데 LC와 RC를 한꺼번에 준비해서 더 편하게 공부할 수 있다.

LC는 4개의 파트를 학습 포인트로 먼저 소개해 주고 공부하게 된다. 중요한 것은 기출에 중점을 둔 '기출 포인트'이다. 표시가 되어 있고 QR코드를 들으며 'Oh! 정석 풀이법'을 통해서 정답과 오답을 하나하나 분석해 준다. 그래서 공부가 배로 되게 해서 완벽 준비가 가능하다. 옆에 '주의'와 '기출'은 팁을 더해서 단어 공부나 구문 공부까지 하게 한다.

파트 공부가 끝나면 '토익 실전 연습'으로 문제를 풀어본다. '최빈출 담화 필수 표현'도 정리하여 알려주기 때문에 쉽게 공부하게 하고, LC가 끝나는 지점에 해설이 있어서 유용하게 볼 수 있다. RC 또한 같은 패턴으로 공부하고  '독해가 빨라지는 고난도 어휘'로 좋은 점수를 위한 체계적 공부를 하게끔 한다. 뒷부분에는 '토익 단기 전략 과외노트'가 있다. 최빈출 어휘와 모의고사를 풀어볼 수 있게 따로 되어 있다. 한 권의 두께가 그리 두껍지도 않다. 다양한 공부 방법을 한 권으로 체험하고 복습하게 해서 전략적으로 토익 점수를 만들게 도와준다.

출판사로부터 도​서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.