JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사 N4 - 반드시! 다시 출제되는 ㅣ JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사
Aj Online Test 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

'반드시! 다시 출제되는'이라고 말하는 JLPT 문제집이다. 자격증 시험이나 어학 시험에서 제일 먼저 살펴봐야 하는 것이 기출이다. 기출을 분석하고 유형을 익혀서 원하는 점수를 만들기 위한 공부 방식을 활용해야 하는데 이 책은 JLPT N4를 만들어가는 책이라서 실전 감각을 체크하며 공부하게 해준다. 이 책의 특징은 앞 쪽 소개에 자세히 나와 있다. 이 문제집이 어떤 연구를 통해 만들어졌는지 읽어보면 도움이 된다.

3회로 실전 문제가 제공되고 책의 반이 해설이고 분리되는 구조이다. '실전 문제'라고 말하는 만큼 실제 시험장처럼 활용하도록 시간을 기록하는 공간과 목표 점수 쓰는 공간도 있다. 청해 MP3 QR 코드가 있기 때문에 편리하게 이용하고 1,2교시에 맞춰 풀어볼 수 있다. 해답 용지는 해설집 맨 뒤에 있기 때문에 오려서 같이 사용하면 된다. 특히 해설집은 책의 반이나 되는 이유가 자세한 풀이를 제공하기 때문이다. 색으로 표시해서 중요한 부분을 금방 찾을 수 있고, 정리된 내용이 이해되도록 만든다.

이 책은 분리되는 해설 이외에 '시크릿 노트'라는 따로 떼어낼 수 있는 노트가 또 있다. 기출 어휘인데 단어 점검과 체크 용도로 사용하게 해준다. 여기에 추가로 있는 'PDF 암기카드'로 고득점을 위한 스펙을 준비할 수 있고, 문제집이기 때문에 마지막 확인과 목표 점수를 다지는 방식으로 사용해도 좋을 구성이다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.