2024 해커스 한국사능력검정시험 한능검 시대별 기출문제집 심화(1·2·3급) - 700문제 수록 | 기출문제 무료 해설강의 | QR로 보는 기출문제 및 성적 분석 서비스
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 1월

해커스 한능검 시리즈 중 시대별로 구성된 기출 문제집이다. 기출인데 뒤에 해설이 따로 분리되는 구조는 아니고 문제 옆 오른 페이지에 해설과 답을 확인해 가며 볼 수 있는 책이다. 해커스의 장점을 모두 사용할 수 있는 문제집이라서 이미 해커스 문제집을 경험해 본 사람이라면 부담 없이 학습하게 해준다.

한능검같은 자격시험의 경우 기출이 중요한데, 특히 역사적 지식을 보는 한능검에서 시대별 출제 비중을 통해 트렌드를 파악하고 그것을 확인하며 공부하도록 상단에 표시해 주기에 학습이 편리하도록 도와준다. 특히 학습 플랜을 두 가지로 제안하기 때문에 공부하는 당사자의 상황에 맞게 설정해서 따라가면 목표점수에 도달할 가능성을 넓힌다. 또 가장 큰 특징인 해설은 문제집 오른편에서 바로바로 자세하게 확인할 수 있는데 문제만큼의 영역에서 해설이 매우 자세하게 이루어져서 학습자로서 공부하기 편안하다.

기출은 시대별로 공부하고 그것이 끝나는 것이 아니라 퀴즈 형식으로 복습하게 된다. 자료, 선택지, 다지선다 퀴즈 이렇게 3가지 부분이 있어서 복습개념으로 쓰면 좋게 되어있다. 맨 뒤에는 오려내서 보는 실제 문제지 모양의 'FINAL 실력 점검 기출 문제'가 있어서 실제 실행된 기출을 현장에서 풀듯 테스트 해볼 수 있다. 해커스의 장점인 추가자료는 학습자에게는 쓰임 있게 활용할 수 있는데 해설 강의나 QR코드 서비스로 충분한 공부가 되도록 유도한다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.​