109마리 동물 마라톤
노하나 하루카 지음, 송지현 옮김 / 주니어김영사 / 2023년 5월

요즘 우리 아이의 눈을 반짝이게 만드는 특별한 그림책이 있어요. 바로 주니어 김영사의 베스트셀러 '109마리 동물마라톤'이에요. 책을 펼치는 순간, 109마리라는 압도적인 숫자가 선사하는 풍성함과 다채로운 동물들의 역동적인 모습에 온 가족이 매료되었답니다. 단순히 숫자를 세는 책이 아닌, 그 속에 담긴 따뜻한 교훈과 흥미진진한 이야기로 가슴 벅찬 감동을 안겨줍니다.

109마리 동물마라톤은 제목 그대로 마라톤 대회에 참가한 109마리의 개성 넘치는 동물 선수들의 이야기가 담겨 있어요. 울창한 정글, 깜깜한 동굴, 드넓은 바다, 뾰족한 바위산까지! 코스가 바뀔때마다 순위가 엎치락뒤치락 하는 박진감 넘치는 전개가 아이들의 눈을 떼지 못하게 해요.

새로운 학습이나 취미를 시작할 때 쉽게 포기하거나 좌절하는 경향을 보이는 아이들에게 좋은 길잡이가 되어주는 이 책은 끈기와 인내심이 필요한 초등저학년인 우리 아이들이 보기에도 좋은 그림책 입니다. 긴 마라톤 코스를 끝까지 포기하지 않고 달리는 동물들의 모습을 보면서 끈기와 인내심의 중요성을 자연스럽게 배워볼 수 있었어요.

아이들과 함께 책 속 동물들이 마라톤에서 도착한 순서를 기억해 보면서 순위 깃발을 만들어 보았어요. 기린과 사자, 당나귀가 몇 등을 했는지 보면서 숫자를 익히고 써보며 그림 구석구석 수많은 정보와 재미있는 요소들을 찾아내며 관찰력을 길러보는 시간을 가져보았어요. 어지러워서 눈이 빙글빙글 도는 당나귀도 찾아보고 이구아나가 그려 놓은 낙서는 무슨 모양인지 찾아보면서 즐거운 시간을 보냈답니다.

마지막 장에는 109마리 동물 마라톤 그림 찾기 정답이 있어 유용했어요. 아이들과 함께 이 그림책을 함께 읽으며 숨은 그림찾기도 하고 숫자놀이도 하며 독후활동을 통한 유익한 시간을 보내보시길 추천드려요! 아이의 손을 잡고 인생이라는 레이스를 함께 달릴 모든 부모님과 스스로를 사랑하는 법을 배워야 하는 모든 아이에게 강력하게 추천하는 그림책 입니다.

본 포스팅은 보보서포터즈로 책을 지원받아 읽고
필자의 주관적인 견해로 작성된 포스팅입니다.