찾았다! 크리스마스
오카지마 지하루 지음, 황세정 옮김 / 주니어김영사 / 2025년 11월

창밖으로 내리는 하얀 눈송이처럼 아이들의 작은 가슴에도 순수하고 아름다운 이야기가 소복이 쌓이기를 바라는 부모의 마음은 모든 부모의 공통된 소망일 거에요.

겨울의 낭만을 가득 담은 그림책 한 권은 아이와 함께하는 이 계절의 소중한 추억을 더욱 풍요롭게 만들어주는 마법의 열쇠와도 같은데요. 유아창작동화 '찾았다! 크리스마스'를 아이들과 함께 읽으며 책장을 넘길때마다 달콤한 코코아 향이 퍼지는 느낌, 따뜻한 벽난로 앞에 앉아 도란도란 이야기를 나누는 듯한 기분을 느껴볼 수 있었어요.

아이들과 함께 주니어김영사 신간그림책 '찾았다! 크리스마스'를 함께 읽으며 크리스마스의 설렘과 숨은그림찾기의 재미를 느껴볼 수 있었는데요. 그림의 디테일이 풍부해서 여러 번 보아도 새로운 것을 발견하는 즐거움이 있었습니다. 아기자기한 그림에 푹빠졌어요.

아이와 함께 나란히 앉아 숨은 그림을 찾는 과정은 그 자체로도 따뜻하고 의미있는 시간이었는데요.바쁜 일상속에서도 아이와 소통시간을 갖고자 하는 부모님들에게 이 책은 최고의 매개체가 되어줍니다. 산타할아버지는 어디에 숨었을까? 저기 루돌프가 창문 밖에 있네! 라고 대화를 나누며 자연스럽게 친밀감을 쌓을 수 있어요.

책을 읽으며 크리스마스에 대해 이야기하다가 아이들이 이제는 더이상 산타할버지의 존재를 믿지 않는 것 같아 뭔가 서운한 감정도 들었어요. 올해도 트리장식을 함께 하며 크리스마스가 주는 행복함과 따뜻함을 물씬 느껴보아야 겠습니다. 이 책을 통해 올겨울, 아이와 함께 특별하고 반짝이는 시간을 만들어보시길 추천드려요! 미리크리스마스!

본 포스팅은 출판사로부터 책을 지원받아 읽고
필자의 주관적인 견해로 작성된 포스팅입니다.