[전자책] 메리지B 1 메리지B 1
과앤 / 루나미엘 / 2018년 12월

지인분 소개로 샀던 소설입니다~~
일단 이소설 선결혼 후연애구요 전형적 똥차가고 새차오는 소설입니다~~

물론 회귀로요 ......
이소설 구성이 재미집니다~~
보통 회귀소설에서 마지막에 에피소드처럼 회귀이전의 뒷이야기를 주는데요~~
여기서는 과거와 현재를 동시에 오갑니다^^
그러면서 그 이면에 감춰진 스토리를 푸는 형식입니다.

의뭉스런 안시 베텔기우스와(남주입니다) 테리오 알테(여주의 전남편? 회귀전) 또한 여주 고요 루비엣 ~
그리고 그외의 인물들이 캐릭터가 좋고 캐미도 좋습니다~~

우선 소꿉친구 테리오와 고요가 우정으로 시작했다 사랑으로 넘어갔는데 결혼 앞두고 고요의 피안썩인 여동생 멜리시와 바람이 납니다.
그사실을 알고 고요는 테리오를 찾아가지만 테리오의 담담함에 그냥 결혼을 강행합니다.

결혼하고 1년후 친정집 식구들이 베텔기우스 후작에 의해 역적으로 전부 목이 날아갑니다.
단지 연좌제를 적용하지 않아 자신과 여동생 멜리시는 살아났지만 얼마안가서 베텔기우스로 시집간 여동생조차 사고사로 죽습니다.

여기서 테리오 이 쓰레기자식은 고요를 탓하며 자신의 사랑하는 여자를 죽인사람으로 몰고갑니다.
결국 고요는 자살을 하고 다시 과거로 돌아와서 재일 처음한일은 테리오와 약혼을 파기하는 거였죠.

근데 테리오놈 이상하게 고요에게 집착합니다?
지가 바람펴 여동생과 결혼한다고 한주제에 고요에게 시집가지 말라고합니다?
불행할거라고 니소원은 그게 아니지 않냐고....헐....
뭐지 이시키 양손에 떡지고 살고싶은가?

여튼 주인공들의 감정변화가 상세합니다^^
스토리도 좋고요 좀 긴 장편이라 읽는 시간은 좀 걸릴거 같지만요~~