아르센 뤼팽 1 - 괴도신사 아르센 뤼팽 어린이 세계 추리 명작 시리즈
모리스 르블랑 지음, 이혜영 옮김 / 국일아이 / 2023년 7월

제가 어릴적 무적이나 사랑한 작가가 있었는데 그게 바로 아르센 뤼팡을 쓴 모리스 르블랑(Maurice Leblanc)이었습니다. 그는 1864년 12월 11일에 프랑스에서 태어났으며, 1941년 11월 6일에 파리에서 사망했습니다.

그는 프랑스의 소설가로, 가장 유명한 작품은 아르센 뤼팽(Arsene Lupin) 시리즈입니다. 이 시리즈는 정의로운 도둑인 아르센 뤼팽의 모험을 다룹니다. 아르센 뤼팽은 똑똑하고 도전적인 성격으로, 독자들에게 많은 사랑을 받았고, 프랑스의 문학 상징 중 하나로 여겨집니다.

아르센 뤼팽 시리즈는 20세기 초에 인기를 얻으며, 모리스 르블랑은 이 캐릭터를 통해 사회 상류층의 부패와 불공평을 비판하고, 독자들에게 재미와 긴장감을 선사했습니다. 그의 대표작 중 일부는 "아르센 뤼팡의 모험"("Arsene Lupin, Gentleman-Cambrioleur")과 "아르센 뤼팡 대 셜록 홈즈"("Arsene Lupin contre Herlock Sholmes")입니다.

오늘 선택하게 된 첫번째 책이 바로 "아르센 뤼팡의 모험", 즉 <괴도신사 아르센 뤼팽>입니다. 아르센 뤼팡은 그의 독특한 성격과 도전적인 행동무척이나 흥미로우며 지독한 매력을 느끼게 합니다. 삽화 또한 애니메이션 스타일이기 때문에 청소년들이 접근하기 무척이나 용의하다고 할수 있습니다. 저또한 어릴적 예쁜 삽화가 있는 책들을 무척이나 아꼈기 때문입니다.

잘생기고 재치 있는 아르센 뤼팽은 상류 사회의 부자들을 노린 도둑으로서의 모습을 가지고 있지만, 동시에 약자를 도와주는 영웅적인 면모도 가지고 있습니다. 그의 행동은 항상 예측 불가능하며, 독자들은 그의 계획을 풀어내고 사건을 해결하는 과정에서 짜릿한 긴장감을 느낄 수 있습니다. 이는 분명 호기심과 매력을 동시에 느낄 수 있을 것입니다.

아르센 뤼팽 시리즈는 다양한 이야기와 장르를 포함하고 있습니다. 그는 비밀스러운 보물을 찾거나, 사회적 불의를 규탄하며, 때로는 경찰과의 대립을 벌이기도 합니다. 이 모든 것들은 독자들에게 재미와 긴장감을 선사하며, 아르센 뤼팽의 매력에 빠져들게 만듭니다.

아르센 뤼팽의 매력은 그의 섬세한 계획과 위장술에도 있습니다. 그는 항상 자신을 숨기고, 도둑으로서의 정체성을 감추며 사건을 해결합니다. 그의 똑똑한 두뇌와 창의성은 독자들을 놀라게 하고, 그의 행동에 대한 예측을 어렵게 만듭니다. 루팽과의 모험을 통해 정의와 도덕적인 선택, 그리고 섬세하고 재치있는 사고 방식에 대해 생각해 보는것은 어떨가 싶습니다. 그와의 모험에 동참하며, 아르센 뤼팡의 매력적인 세계에 빠져 보시길.

** 이 글은 북유럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 읽어보고 쓴 리뷰입니다.**

#아르센뤼팽 #어린이세계추리명작 #국일아이 #국일미디어 #아르센뤼팽1 #모리스르블랑 #초등도서 #초등소설책 #북유럽카페 #리뷰이벤트