해커스 전산세무 1급 법인세 이론+실무+최신기출문제 12회분 - 3주 합격|무료 동영상강의 129강, 빈출유형노트+전산세무 2급 이론요약노트 제공
이남호 지음 / 해커스금융 / 2023년 5월

해커스 전산세무 1급 법인세 편을 받아보았습니다.

친구 따라 강남 간다고 일어나 친구가 세무, 회계를 공부하고 자격증을 딴다고 하여 나도 한 번이라는 생각에 신청해 보았습니다.

요즘 나이가 들다 보니 경력에 관한 고민이 많았습니다. 친구는 원단 디자이너로 무역 쪽에서 오랜 세월 일을 해왔으나 업종 자체가 우리나라에서 고사해버려 더 이상 일할 곳이 없다며 생전 손에 익지 않던 컴퓨터를 배우고 자격증을 따기 시작했습니다. 그 모습이 내게는 참 멋지게 보였습니다.

사실 나도 회사 생활을 안 한 건 아니지만 시기도 그렇고 여건이 좋지 않았기에 늘 회사가 가는 곳마다 망했습니다. 그리하여 프리랜서로 살아온 기간이 벌써 십 년이 넘어갑니다. 제 주 종목은 게임 원화가였습니다. 부종목은 글쓰기. 둘 다 자격증이 필요 없는 분야였지만 최근 들어 부쩍 불안감이 엄습해왔습니다. AI의 등장. 창의성을 중요시하는 전문직의 위기.

뭐 그런 것들이 종합적으로 나를 자격증의 세계로 이끌었다합니 맞을 겁니다. 이미 직종 탓에 컴퓨터는 충분히 다뤘기에 친구 따라 강남 간다며 세무 쪽으로 눈길을 돌려보았습니다.

이 전산세무 1급 이론 강의는 반드시 출제될 이론과 문제를 담았다는 게 특징입니다.

전산세무 1급 시험은 전산세무사 자격증 시험 중 가장 어려운 시험 중 하나입니다. 따라서 시험 준비를 위해서는 충분한 시간과 노력이 필요합니다.

문제집을 푸는 것은 전산세무 1급 시험 준비에서 매우 중요합니다. 문제집을 풀면서 자신이 부족한 부분을 파악하고, 이를 보완하는 것이 필요합니다. 문제집을 풀 때는 정답과 함께 오답노트를 작성하여, 오답노트를 통해 자신의 부족한 부분을 파악하고 보완할 수 있도록 합니다.

문제집을 풀 때는 단순히 문제를 푸는 것이 아니라, 문제의 유형과 출제 경향을 파악하는 것이 중요합니다. 이를 위해서는 기출문제를 많이 풀어보는 것이 좋습니다. 또한, 전산세무 1급 시험에서는 실무적인 문제가 출제되므로, 실무 경험이 있는 선배나 선생님의 조언을 듣는 것도 도움이 됩니다.

마지막으로, 전산세무 1급 시험은 매년 업데이트되므로 최신 교재와 기출문제집을 구입하여 공부하는 것이 좋습니다.

이 <해커스 전산세무 1급 법인세 이론+실무+최신 기출>은 반드시 출제될 이론과 문제를 담았다는 게 특징입니다.

저처럼 처음 접하는 이들도 무료 동영상 강의로 배움에 큰 도움을 준다는 사실! 전산세무 1급'법인세'의 경우 전산세무 2급과 중복되는 부분들이 재무회계/원가계산/부가가치세/소득세이기 때문에 무료 강의가 많이 존재할 거라 생각하지만 전혀 그렇지 않았습니다.

시중에 돌아다니는 '법인세'무료 강의를 찾기가 쉽지 않은 상황에서 해커스 문제집 구입과 동시에 동영상 강의가 따라온다는 건 무척이나 매력적인 장점이라 할 수 있습니다.

즉, 전산세무 1급은 전산세무 2급 범위+ (법인세 세무회계 및 법인세 세무조정)이 포함된 시험이라 할 수 있다는 것이 것입니다.

역시 해커스는 문제집 전문 업체인 만큼 독자들의 니즈를 명확하게 파악하고 있었습니다. 이론+실무+기출문제를 한 번에 끝낼 수 있도록 단 한 권에 모든 것을 담아냈다고 할 수 있습니다. 또한 전산세무 1급 최근 출제경향 반영하여 시험에 나올 내용만 정확히 핀셋처럼 짚어내어 쉽고 빠르게 합격할 수 있는 길을 제시합니다.

사실 전산세무 1급 시험의 난이도는 2급이 있다는 전제하에서 2~3달 정도 걸린다고 보시면 됩니다. 전산세무 1급은 평균 10%대의 합격률이며, 한자릿 수의 합격률을 보인 회차도 종종 있었습니다. 전산세무 1급의 등급이 가장 높은 만큼 난도가 높아 합격률도 매우 낮은 편에 손하는 자격시험입니다.

그런 난도가 높은 시험일 수록 핵심 내용을 한 권에 완벽 정리한 [시험 전에 꼭 봐야 할 빈출 유형 노트]가 있다면 크게 도움이 된다는 건 누구나 알 수 있는 사실입니다.

단기 합격을 위한 학습자별 맞춤 3주, 5주, 7주 학습플랜에 도전해 보는 건 어떠실까요?

이미 전산세무 2급을 준비하셨던 분들이라면 전산 세무 2급(tat2급) 취득 후에 회계 관리 1급을 공부하셔서 취득하도록 하시고 회계 관리 1급은 세무회계 과목 중 법인세법을 제외하면 세무 2급과 난이도가 비슷해서 공부하기 수월하니 법인세법 이론을 정리하시고 전산세무 1급 세무조정을 접근하셔야 조정 서식이 보다 쉽게 접근하실 수 있을 거라 생각이 됩니다.

그때 이 <해커스 전산세무 1급 법인세 이론+실무+최신 기출>를 활용하시는 것도 하나의 대안이 될 거라 생각됩니다. 보통 3개월의 시간이 추가 소요된다고 하니 전산회계 1급/전산세무 2급 같이 준비하는 걸 추천드립니다.

**이글은 문화충전200%를 통해 출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다 **