한국사를 너무나 좋아하기도 했고 나의 기량을 테스트할 겸 신청했던, 해커스 공무원 실전 동향 모의고사 한국사.
이 문제집은 수험생이라면 한 번쯤 풀어봤을 교재의 명가 해커스에서 만들어진 책이다. 검증된 교재로 이미 인기가 높았기에 기대감이 더욱 차올랐다. (이미 울 집 중딩이들도 해커스의 영어교재로 공부 중이다)
원래 아는 맛이 더 맛있다고 하지 않던가.
아는 문제집이 더 믿음이 가는 법이다.
특별혜택
더군다나 해커스 문제집의 특별혜택은 특히 눈길을 끌었다. 해설강의 수강권에 PDF로 정리된 암기 목록.
해커스만의 온라인 단과 강의 할인쿠폰이 주어진다.
자동채점 기능과 성적 분석 시스템을 잘 이용한다면 공무원 준비에 한창인 학생들에게 큰 도움이 될 것이 분명했다.
PDF로도 다운로드해서 손쉽게 공부가 가능하다. 사이트에 가면 비단 한국사 뿐 아니라 다른 과목들도 함께 볼 수 있다.^^
16회차에 달하는기본에 충실한 본문
16회차에 달하는
기본에 충실한 본문
어릴 적 풀던 문제집은 참으로 공간 절약을 실천했었는지 빡빡하게 문제가 가득 들어차있었는데 해커스 교재는 달라도 한참 달랐다.
커다란 공간에 문제가 단 10개 내외라 부담감 없이 문제 풀이에 임할 수 있는 환경이었다. 또한 굉장히 마음에 드는 게 여백이라고 해야 하나?
문제 하단에 공간이 넉넉해 메모를 충분히 하며 생각을 정리할 수 있게 도와준다.
핵심 키워드로마무리 체크
핵심 키워드로
마무리 체크
회차별 문제풀이가 끝나면 핵심 키워드로 마무리 체크가 가능하다. 이것으로 집중적으로 포인트를 잡아 암기를 할 수 있다. 부족했던 취약점을 빈틈없이 채워나가는데 큰 도움이 될 것이다.
마지막까지 대비할 수 있는약점 보안 해설집
마지막까지 대비할 수 있는
약점 보안 해설집
해커스 교재의 화룡정점이라 할 수 있는 것이 있는데,
교재 맨 뒤에는 분리되는 약점 보완 해설집이 존재한다.
이게 진짜 포인트인 거 같다. 정답과 오답을 동시에 곁드린 해설이 나와있고 난이도가 표기되어 있어 총정리에 도움을 준다.
이것만 완벽히 이해하면 지식의 폭이 훨씬 넓어지지 않을까?
내가 가장 좋아하는(다른 이유에서~~^^) 지증왕을 보자.
간략한 자료 분석 뒤에 설명이 따라온다. 또한 착각할 수 있는 오답에 대한 설명도 친절하게 되어있어 시험 대비에 헷갈리는 일을 줄여주어 학습에 큰 만족도를 준다.
최근 3년간의 출제경향 반영
내가 본 해커스. 실력을 향상시키기 좋은 교재로서
최근 한국사의 동향을 알 수 있는 기회가 되었다.
수험생분들께 드리고자 하는 포인트는
공부는 외우는 것뿐만 아니라 흐름을 파악하는 것이 아닐까 싶다.
최근 한국사 시험의 출제 비율을 완벽히 파악한 해커스 한국사는 수험생 최적의 교재임이 분명했다.
*이 글은 출판사에서 제공한 도서를 문화충전카페 서평 이벤트를 통해 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다*