매우잘함 초등수학사전 수학사전 시리즈
전국수학교사모임 초등수학사전팀 지음 / 비아북 / 2015년 8월

초등수학도 점점 어려워지고 기본 공식과 개념만 익히기에도 너무 힘들어 하는데요.

초등 6년의 수학개념을 제대로 정리해둔 <매우잘함 초등수학사전>

아이들 수학기초를  잡아주기 위한 수학사전 정말 좋을듯 하네요.

단 한 권으로 수학을 공부할수 있다니 너무 좋네요.

전국 수학교사 모임 추천사전 !!

초등 6년 동안  미리 예습한다 생각하고, 수학사전을 봐주면

수학기본 개념 익히기에 정말 좋을 거 같아요.

개념 설명도 쉽고 자세하게 해놓아서 이해하기도 좋고,

그림 설명으로도  보기 편하게 만들어놓은 수학사전이에요.

1학년부터 6학년까지의 교과 내용과 같은 개념 설명들이 들어가 있어요.

간단한 설명부터 분류, 생활속에서 알아보는 수학개념들도 잘 설명이 들어가 있어

하나하나 정말 쉽게 이해하겠더라구요.

하나하나 정말 쉽게 이해하겠더라구요.

글이 많은게 좀 흠이지만 찬찬히 읽어보고  학교에서 배운 내용들이라 더 유심히 보는거 같아요.

아이들이 헷갈려 할듯한 부분들을 한번더 집어주고, 학년이 올라갈수록 연계되는 부분들도 알려주고 있어요.

그래서 초등수학 6년이 참 중요하다고 하죠.

초1인 둘째 아이가 힘들어하는 시계읽기에 대한 내용들도 정말 자세히 설명을 해놓아서

시계 읽는것도 제가 직접 설명하는거 보다 수학사전으로 보는걸 더  쉽게 이해하더라구요.

그림설명, 문제, 다시한번알아보기 다양한 유형으로 알려주는 수학 기본 개념

1학년때부터  6학년때까지  내용들을  알차게 담아놓은  <매우잘함 초등수학사전>

요거 볼수록 아이들에게 꼭 필요한 책인듯 싶어요.

어릴때 보여준 수학동화를 초등수준으로 설명해 놓은거 그런 느낌으로

요약정리가 잘 되어 있어서 보기 편하고 , 예습 복습에도 도움이 많이 되는 수학사전이라

초등 6년 내내 유용하게 사용할수 있을듯싶어요.