[정기구독] 월간우등생학습+논술 6개월 - 1학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

매달 받아보며 창의적인 사고와 융합지식을 쌓게 해주는 우등생논술!!

이번엔 우등생논술 9월호과 함께

한달분으로 받아서 교과진도에 맞춰 공부할수 있는 월간 우등생학습까지

알찬 천재교육의 우등생논술과 우등생학습 이번에도 즐겁게 공부했네요.

기존에 우등생 과학을 많이 읽어서 그런지 우등생 논술 반응이 궁금했는데..

역시 우등생과학 만큼이나 다양한 읽을거리가 많이 들어가 있어서

아이들 흥미를  끌며 재미있게 읽을만한 내용들이 많더라구요.

우등생논술 9월호의 특집기사는 외모가 다는 아니지네요.

어떤 내용일지 궁금하게 만드는 표지도 맘에들더라구요.

우등생논술9월호와 함께 매달 받아보며 꾸준히 공부할수있도록 도와주는 월간 우등생학습 !!

공부 계획 짜기 힘들어 하는 초1 아이에게는

매달 오는 월간 우등생 학습이 잘 맞을거 같아서 이번에는 3학년 아이말고 1학년 아이껄로 받아봤어요.

국어,수학뿐아니라 통합교과내용들까지 있어서 좋고, 수학을 더 집중적으로 공부할수 있어

아이들 공부에 도움 되는 월간 우등생학습이죠.

사회, 환경,역사, 시사, 독서, 퀴즈, 예술,  다양한 컨텐츠의 내용들을 많이 담고 있어

융합교육에 바탕이 되는 배경지식을 쌓기에 안성맞춤인 우등생논술이에요.

사회,환경부분에서는 시사토론 배틀로

원전에 대한 찬성, 반대의 의견들을 담고 있어

다른사람들의 의견들을 통해 원전에 재가동에 대한 생각을 해볼수 있는 좋은 내용이였어요

세계,문화들을 알아보는 삼촌따라 세계여행

다른 나라의 다양한 모습들을 소개하면서  다른나라의 생활들을 배워볼수 있는 재미있는 부분이였고,

볼리비아는 쉽게 접하기 힘든 나라인지라 더 열심히 읽어보고 신기해하더라구요.

외모가 경쟁력이 되는 사회인 지금, 외모가 다는 아니지만,

외모를 가꾸면서 많은 혜택을 받을수 있기에 예뼈지기위한 다양한 노력들과,

호감가는 인상만들기, 병으로 남들에게는 흉해보일수 있는 외모로도 당당하게

살아가는 사람들을 소개하며 외모지상주의에 대해 생각해볼수 있도록 하네요

가난한 사람들을 돌본 성녀 테레사수녀님의 일대기를 소개하고,

다가오는 추석의 여러가지 모습들을 보여주며 명절과 경제의 상관관계도 알아보네요.

중학교 교과서 고전 읽기 부분에서는 심생전이 나와서 좀 어렵게 느껴졌지만,, 조금씩 흥미있게 읽을만한 내용이였어요.

단어 해설도 잘 되어 있어서 여러 단어를 알아가는데도 좋더라구요.

이달의 책에서는 재상 정도전에 대한 책으로

고려말과 조선초기의 역사를 생각해보고 역사퀴즈를 통해 공부도 되는 알찬부분이 있더라구요.

우리 아이들에게는 조금 어려운 내용이였지만, 초등고학년에게는 꼭 필요한 부분인듯 해요.

스토리텔링 수학부분이 좀 약한 초1아이에게

스토리텔링 수학이 따로 들어가  있는 문제집을 더 좋아하더라구요.

교과서수학과 함께 진도에 맞추어서 열심히 풀어보고 있는 우등생학습이에요.

우등생논술 9월호와 월간 우등생학습으로

2학기 시작도  알차게 시작할수 있어서 너무 좋네요.