초등 고민 격파 - 초등 고민 해결 비법서
최옥임 글, 신동민.오승원 그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 8월

초등아이가 둘이나 있는 엄마로써 초등학교때 고민이 무엇일지도 궁금했고,

아이들에게는 별거 아닌듯 하지만 정말 도움이 되는 팁들이 많이 들어가 있어

우리 아이들도 어떤 고민이 있는지는 모르지만, 도움이 될까?싶어 보게 된 책인데

만화로 그림,사진으로 다양하게 설명해주는 고민해법!!'

거기다 다양한 정보와 상식까지 쉽게 이해하며 배울수 있게 해주는 재미있는 책

<초등고민격파 >에요.

50가지의 초등 고민 해결 비법서 <초등 고민 격파>!!

일상생활부터 학교생활, 감정조절,관계조절, 예체능 관심사등 다양한 초등학생들의 고민들을

척척박사님이 전수하는 비법을 재미있게 배울수 있는책이에요.

알짜비법, 심심타파, 아하그래서 그렇구나 ,비법영어 , 속담까지 다양하게 비법을 그림으로 자세히  알려주고 있네요.

상식퀴즈나,알쏭달쏭퀴즈, 비법속담, 여러가지 키크기에 대한 연계정보들이 들어가 있어요.

요런 퀴즈나 정보들이 아이들에게 도움을 많이주고 흥미있게 볼수 있도록 도와주네요.

안경안쓰는비법, 모기에 안물리는비법,바른자세로 앉는비법,안전하게 등교하는비법, 일기잘쓰는비법 ,

부모님을 웃게하는 비법,옷잘입는비법등 특이하고 재미있는 고민과 고민해결비법들이 다양한 연계정보들과

만화로 알차게 들어가 있어 읽을거리가 풍부하고 만들기도 있어서  흥미있게 보네요.

마지막으로 척척박사의 충고, 세상에는 네종류의 아이들이 있는데..

비법을 알고 노력하는 아이

비법을 모르고 노력만하는 아이

비법을 알고도 노력을  안 하는 아이

비법도 모르고 노력도 안 하는 아이

우리 아이도 비법을 알고 노력하는 아이가 되길 바라며 <초등고민격파> 열심히 보여주고 있네요.

아이들도 재미있는 속담이나 영어표현, 재미있는 읽을거리들을 보며 잘 읽어줘서

초등고민 잘 해결할수 있을거 같아 꾸준히 보여주고 있네요.