신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-2 (2015년) - 3~4학년군 수학 2 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

우공비 자습서 수학 3-2는 전과와 문제집이 한권에 있어서

학교교과수업에도 도움을 주고, 다양한 문제를 풀면서 실력도 쌓을수 있는

시험대비도 가능한 문제집이에요.

전과와 문제집이 하나로 이번에 자습서는 처음인데,

여름방학에 2학기 배울내용을 우공비 자습서 수학으로 예습을 해보니

아이가 수학 수업에 자신감을 갖게 되더라구요.

한번이라도  기본 단원평가문제를 풀고 가니 아무래도 수학에 대한 거부감이 덜해지는듯해요.

교과서의 이야기를 통해서 알아보는 수학!! 미리 만화로도 익히고, 학교 수업에 도움되는 내용들을 훑어볼수 있어서 좋았네요.

꼼꼼한 풀이와 함께, 만화나 다양한 그림설명으로 이해를 높일수 있도록 도와줘서 예습으로도 좋고, 집에와서 복습할때도 다시한번 개념을 익힐수 있어 좋을듯해요.

기본평가를 풀어봤는데.. 앞에서 개념설명이 잘 되어 있어 문제 풀이에 전혀 막힘이 없더라구요.

아이가 싫어하는 서술형 연습하기 !! 도 있어서 자꾸 접하면서 연습이 되서 좋아요.

교과서에 나오는 문제풀이를 제대로 알려주어서 아이가 헤메지 않고

학교 수업 예습을 할수 있도록 알려주는 부분도 좋고, 옆에 쉽고 간단한 식으로

다시한번 알려주는 부분도 맘에 들더라구요.

학교시험을 대비하기 위한 단계별 유형 서술형 문제들로  여러문제를 풀며 공부 할수 있도록 해주는 단원평가도 들어있어 시험전에 공부하기 좋을듯 해요.

창의서술형문제로  다양한 생활속 수학 스토리텔링문제, 통합교과형문제들을 보여주면서

서술형의 다양한 문제들을 접하게 해줘서 아이에게 서술형의 자신감도 심어줄수 있게

연습시켜주어요.

아직 기본평가 문제를 많이 접하고 개념위주로 예습하고 있는데..

교과서 설명이 잘되어 있고, 수학개념을 알기 쉽게 잘 설명해주어서 아이가 예습하는데

전혀 어려워하지 않고, 자신감이 생기는듯 하더라구요.

다양한 단계별 단원평가문제와 서술형문제들로 시험대비도 제대로 할수 있을거 같아서

교과수업에도 시험대비에도 완벽히 준비할수 있도록 도와주는 우공비 자습서 수학 3-2네요.

2학기에 예습과 시험준비는 우공비 자습서 수학 3-2로 문제없이 할수 있을거 같아 든든하네요