신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

꼼꼼한 예습과 알찬숙제해결 !!

다양한 문제들로 학교시험까지 완벽 대비 시켜주는

2학기 초등문제집 우공비 자습서 사회 3-2로 사회도 예습 시작했어요.

사회는 외울것도 많고 , 정리해야할 교고내용들이 많다보니

우공비 자습서가 더 유용하더라구요

그래서 2학기에도  초등문제집은 우공비 자습서 사회 3-2로  예습하고

공부한내용을 다시 정리해보기도 하네요.

학습만화로  단원에 내용을 미리 알려주고 있어요.

사회부분은 재미있게 보기가 쉽지 않은데.. 요런 만화 부분으로 흥미를 돋게 해주네요.

무엇을 배우는지.. 그리고 교과서 내용을 사진으로 그림으로, 만화로  자세히  정리하고 설명해주고 있어요. 한자로도 단어설명을 해줘서 이해를 돕고, 한자도 익힐수 있어요.

다양하게 표로 정리해주고,만화로도  관련정보의 설명을 덧붙혀주고 있어요.

기본문제를 풀수 있는 기본평가부터 다양한 유형의 문제를 풀수 있게 해주어서

실력평가, 단원평가, 서술형평가를 풀어보면서 학교시험대비를 할수 있도록 하네요.

중요한 문제를 표시해두고,, 더 집중해서 풀게 해주며

서술형문제 풀면서 어려워하는 문제들을 반복학습할수 있어서 좋더라구요.

단원평가에도 다양한 유형과 난이도의 문제들과

서술형문제와 중요문제들이 잘 나와  있어서 학교시험문제에 완벽대비 할수 있도록 도와주네요.

외울내용이 많은 사회과목인지라, 문제를 풀면서 자주 내용을 익히는게 제일 좋은 방법인듯 해요.

아이가 힘들어 하는 서술형문제들이 다양한 유형으로 나와서

많은 문제들을 접하게 해주어 서술형에 완벽 적응할수 있도록 도와주네요.

배운내용들을 정리할수 있는 교과서 활동부분이 복습을 함으로써 평소 실력도 쌓게 해주고,

시험전에 정리부분을 훑어 보면서 시험공부에 대비할수 있어요.

우공비 자습서  사회 3-2

어렵고, 외울게 많은 사회부분을   교과서 내용 정리를 잘 해주어서   미리 예습하게 해주고,

다양한 난이도와 유형으로 문제를 풀면서 학교대비를 제대로 할수 있도록 도와줘서

학교공부에 도움을 많이 주는 우공비 자습서 사회 문제집이에요.