세계사 사건 파일 1 - 인류의 탄생부터 잔 다르크까지 돌콩 사회 똑똑
신정현 지음, 이동현 그림 / 아르볼 / 2015년 7월

아르볼 - 세계사 사건파일 1. 인류의 탄생부터 잔 다르크 까지

한국사, 세계사는  갑자기 학년이 올라가면서 배우게 되서

아이들이 힘들어하는 과목 중 하나라고 해요.

저학년때부터 조금씩 접해놓는게 좋다는 선배들맘 이야기에 한국사,세계사책들을 많이 접해주려고 하는데요.

한국사도 한국사 사건파일을   재미있게 봤었는데,

세계사 사건파일도 정말 재미있게 나와서 아이가 잘 보더라구요.

선사시대부터 백년전쟁의 잔다르크까지 시대별로 알아보는  역사적인 사건들을

외계인과 외계인을 막는 시간탐험대의 재미있는  이야기들 통해서  보여주는 <세계사 사건파일>이에요.

어렵지 않고 재미있게 세계사를 보여주니 세계사도 쉽게 배울수 있겠더라구요.

원시인부터 한나라, 당태종 ,칼룰루스대제 ,십자군전쟁, 칭기즈칸 잔다르크까지 인물과 시대에 따라 큰 사건들을 다뤄서

전체적인 세계사의 흐름을 익힐수 있어 좋아요.

외계인이 세계사를 바꾸면서 지구를 멸망시키려는 계획을 막으려는 나도순 박사의 시간탐험대

역사속으로 들어가서 외계인들의 세계사 바꾸기를 막을수 있을지 궁금증을 주는 부분이죠~~

비글호를 타고 원시시대로 온 시간탐험대 에니컴으로 자료를 분석해서 크로마뇽인을 찾고

인류의 진화에 대해 이야기하며 동굴에 들어가는데.. 여러시대의 인류를 한곳에 모아놓아 유전자 변형 주사까지 놓은 외계인

그러나 솔미의 활약으로 치료제를 놓아서 위기를 넘기네요.

역사속 사건속으로 인물들에게 외계인과 시간탐험대가 들어가면서 다양한 역사 공부도 하고

<세계사 사건파일>로 다시 제대로 정리된 역사정보들을 접할수 있어  세계사 지식쌓기에 좋은 부분이 있어요.

어려운 단어들은 밑에 보충설명을 달아 주었고,   박사의 이야기를 통해 새로운 정보를 얻을수도 있겠더라구요.

다양한 사건과 인물들을 세계사 사건파일로 제대로 배울수 있어서 어느정도 세계사의 감을 잡을수 있는

세계사 길잡이 책으로 참 맘에드는 부분이더라구요.

교과연계부분도 확인할수 있어 아이들 교과공부시에도 도움을 받을수 있게 보여주면 좋겠더라구요.

세계사 연표가  동양 서양으로 나눠서 표시되어 있어 알아보기도 좋고 시대별 정리해보기도 좋을거 같아요.사진자료도  있어서 다시 공부하면서 찾아볼수도 있을거 같고요.

세계사 정말 광범위하고 시대별로 공부하는게 끝도 없이 느껴졌었는데.

초3인 우리아이 이렇게 저학년때부터 조금씩 세계사도 접해주다보면

배경지식이 쌓이고 익숙해져서 세계사 배울때 조금이라도 어렵지 않게 시작할수 있을거 같아요

<세계사 사건파일>은  세계사를 시작할때 시대흐름, 사건,인물들을 파악하기 딱 좋은 세계사 단행본인거 같아 2권도 이어서 꾸준히 보여주려고 합니다!!