손가락 도장 놀이 - 꾹꾹 누르면 예쁜 그림이 되는
조지 마틴 지음 / 키득키득 / 2015년 5월

손가락 도장 놀이- 조지마틴 지음
물감이나 잉크 패드를 손끝에 묻히고
손가락 도장으로 멋진 그림을 만드는 손가락 도장 놀이 ~~
쉽고 재미있게 놀면서 멋진 작품도 만들수 있는 손가락 도장놀이
분홍,하늘색 잉크패드까지 있어서 요거 정말 잘 사용하더라구요.
손가락도장놀이에 잉크패드는 수성잉크로 안전하고 물티슈로만 닦아내면 된다고 하네요.
요걸로 손가락에 찍어서 그림을 완성하는 손가락 도장 놀이에요.
손가락을 패드에 쿡 찍어서 멋진 기차 바퀴도 꾸미고~~~
손가락 두개를 한꺼번에 찍어서 기구도 멋지게 꾸며주네요~~ㅋㅋ
그림도 너무 이뻐서 아이가 신나서 꾸미더라구요.
엄마가 이렇게 해라 저렇게 해라 설명 안해도 미리 되어 있는 부분을 보고 따라해요..
꽃도, 나무도 비눗방울도 정말 꾸밀만한 멋진 그림들이 이렇게나 많다니 놀랐네요.
집에서 안쓰는 동화책에 이렇게 놀아줫도 좋을듯 해요.ㅋㅋ
아이의 멋진 그림을 이렇게 쉽고 재미있게 볼수 있다니.. 손가락 도장찍기 우리 아이에게 딱 이더라구요.
어찌나 잘 따라하던지 엄마손이 안가고 혼자서 한다고 다 찍어버리고 나중에는 손가락으로 부족했는지
패드로 쿡쿡 찍어눌러 버리더라구요. ㅋㅋ
역시 아직은 4살인지라 ~~
그래도 요 정도 규칙성있게 찍기 쉽지 않은데.. 그림이 완성되는걸 보는게 재미있는지
열심히 집중해서 하는 모습 퍼즐이후로 처음인듯 하네요.ㅋㅋ
손가락 도장 놀이 짧은 방학이였지만 일주일간 요 도장찍기놀이로 너무 재미있게 놀았답니다.
다음에는 다양한 색깔의 물감으로 찍어보기 해주려해요.