신사고 우공비 초등 국어 자습서 3-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

꼼꼼한 예습,깔끔한 복습 , 알찬숙제해결까지  예습으로 우공비 자습서만한게 없더라구요.

초3 2학기 국어 준비도 역시 우공비 자습서와 함께 미리 준비하고 있어요.

예전에는 전과를 따로 사고 문제집을 따로 사서 공부했는데..

이렇게 전과가 따로 있으니 학교 수업 준비를 미리 해갈수 있어서 예습할때 도움이 되고,

문제집으로 복습을 따로 할수 있으니  예습 ,복습 확실히  할수 있겠네요.

단원을 공부하기전에 미리 만화로 개념설명을 해주고 있는 부분을 아이가 참 좋아하더라구요.

단원의 학습목표도 한번 읽고 가기 좋고

핵심노트로 단원을 정리한 포인트를  읽어보고 시작하니 어떤 부분을 집중적으로  봐야하는지 알수 있더라구요.

지문의 설명을  꼼꼼히 너무 잘 해놓았더라구요.

글의특징부터 시작해서 낱말풀이, 속뜻풀이까지 꼼꼼이 잘 풀어놔서

예습으로 보기 딱 좋은 우공비 자습서에요.

중심내용들을 제대로 잡아주어서 글의 내용중에 중요부분을 찾을수 있도록 도와주네요.

그림으로 보는 교과서 지문 !! 요런 부분도 보는 재미 , 읽는 재미를 줘서 좋아요.

학교 국어 교과서의 풀이들도 잘 되어있어 우공비 자습서로 예습해가면  문제없이 학교 수업도 잘 따라 갈수 있겠어요.

사진자료로  아이들의 이해도 너무 잘 되어있어  잘 몰랐던  낱말의 설명도 잘 되어있어요.

개념확인부분!!!

개념 확인 부분에서  기본적인 개념을 집고 넘어갈수 있는데..

헉.. 바로 밑에 정답이 있었음에도 틀렷네요. 요령도 없고 제대로 앞부분을 안읽었다는 말이죠. ㅠㅠ

기본평가 !!

기본평가로 개념을 다지면서 문제들을 가볍게 풀어볼수 있어 좋아요.

아이도 기본평가는 쉽게 풀더라구요.

앞에 정리된 요점 부분을 보면서 푸니  예습으로 풀어본 문제들인데도 정말 쉽게 풀더라구요.

역시 전과부분으로 꼼꼼히 정리가 되어있어서 처음 접하는 부분임에도 쉽게 잘 푸네요.

한단원이 끝나면  < 우리들의 정리노트>가 되어 있어서

다시 한번 복습할수 있도록 도와주네요.

핵심낱말 사다리로 해당하는 뜻을 찾아보기도 할수 있구요.

단원평가로 한 단원의 정리를 하며 문제들을 풀수 있었고, 중요한문제와  서술형문제들을

표시를 해놓아서  더 집중해서 풀고 , 따로 복습하며  풀수 있더라구요.

우리 아이가 정말 힘들어하는 서술형문제들을 따로 풀수 있어서

서술형 문제들이  비중을 많이 차지하는 요즘 학교 공부에도 도움이 많이 될수 있겠더라구요.

전과로 예습을 하며 숙제도 도와주고, 학교 시험 대비도 단계별로 유형별로 해결해주는

초등 국어 문제집 우공비 자습서 3-2

<정답과 풀이> 부분도 정말 꼼꼼히 잘 설명이 되어져서 문제를 풀고, 맞춰보면서 다시 공부를 할수 있겠더라구요.

예습도 철저히 하고  학교 숙제도 제대로 준비할수 있어  좋고,

문제집으로 시험준비도 할수 있는 우공비 자습서 국어 3-2  학기내내 도움 많이 받겠어요.

2학기는 교과서 완전학습 우공비 자습서와 함께 알차게 준비하고 있네요.