[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 3학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

천재교육 월간 우등생 학습과 우등생과학 8월호를 받아봤어요.

몇일동안 얼마나 열심히 보던지 우등생과학을 표지부터 너덜너덜

매달 받아볼수 있는 월간우등생 학습 여름방학호 7.8월호로 예습하며  여름방학 알차게 보낼수 있을거 같아요.

천재교육 월간우등생학습 , 우등생과학이 매달 집으로 배달되어 와서

진도에 맞게 공부할수 있고, 어려운 수학을 난이도와 유형에 맞게 공부 할수 있어더라구요.

월간 우등생 학습에는 아이가 요즘 어려워 하는 스토리텔링 수학이 함께 있어 너무 좋고,

우등생과학으로 융합사고를 할수 있도록 도와주는 과학상식키우기에 좋은

스토리텔링 융합 과학 잡지에요

천재교육 월간 우등생 학습 본책은  국어, 사회, 과학 기본 개념과

간단한 문제풀이를 할수 있도록 도아줘요.

이번에 왁자지껄 호기심방에서는

실험을 통해 과학원리를 배울수 있도록 유유로 만드는 치즈의 모습을 볼수 있네요.

한자로 배우는 용어와 다양한 정보를 주는 학습만화부분도 좋더라구요.

2학기에 배울 내용들을 조금씩 살펴보면서 예습을 했어요.

아직 문제를 맞추기 보다는 어떤 내용들이 나오는지,

문제는 어떤 유형으로 나오는지만 파악하는 단계로 했네요.

수학은 따로 스토리텔링수학,교과서수학,일일수학으로 매일 꾸준히 조금씩 풀면서

약점도 찾고 , 반복학습을 할수 있겠더라구요.

월간 우등생 학습과 함께 볼수 있는 우등생과학, 논술

그중 우등생과학을 좋아하는 아들!!! 사실 논술은 한번 받고  우등생과학만 받아보고 있네요..

이번 특집은 디지털 디톡스,  전자제품의 중독에 대한 이야기가 실려 있어서  우리 아이에게

억지로라도 보여주고 싶었던 내용들이라 이번  8월호도 맘에 드네요.

요즘 화제의 백선생에 대한 프로를 통해서 요리에 나오는 과학을 설명하는것도 재미있더라구요.

다양한 분야에서 찾을수 있는 과학 원리들을 알아볼수 있어요.

더운 여름 열대야에 대한 이야기와 함께 열대야에 대한 과학정보들도 나오네요.

여름에 시원하게 먹을수있는 요리들도 소개하며 다양한 재미를 주는 과학잡지에요.

학습만화 부분이 나오는 부분에는 별자리를 알아본다던가 ,소화기관에 대해 알려주기도 해서

재미와 정보를 함께 전하려는 노력이 보이는 부분도 있어요.

우등생과학은 생활속과학,이슈에서 알아보는 과학, 과학에 관련된 뉴스,

학습만화를 통한 정보전달

요리, 자연, 생활 다양한 분야의 과학지식들을 알려주어

매달 읽을거리들이 풍성하고 알아놓으면 좋은 배경지식이 되어줄 정보들과,

과학정보들로 우등생과학 받아보는 재미가 정말 좋더라구요.

월간 우등생 학습과 우등생과학으로  이번 여름방학

2학기 예습에도 들어가고, 과학지식도 쌓으면서 알차게 보낼수 있을거 같네요.