스토리버스 융합과학 4 : 생태계 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 4
유기영 외 지음, 이재열 감수 / 스토리버스 / 2014년 1월

교과 커리큘럼에서 중효하게 다루는 것들을 교과목 구분없이 주제별로 묶은 주제통합과

한가지 주제를 다각도로 살펴보는 방법의 융합교육을 생태계의 주제에 맞게

8가지의 캐릭터로 구성된 옴니버스 형태의 스토리로

아이들이 가장 집중력을 발휘하는 12쪽의 만화로 구성되어있는 초등과학 학습만화입니다.

흥미와 호기심을 가지게 해주는 인트로 부분에서 교과연계를 알려주고

생산자와 소비자 분해자,동물들의 위장술, 공생과기생, 멸종생물들을 소개해주어요

만화로 재미있게 알려주는

생태계와 생물에 다양성과 종류, 포식자와 먹고 먹히는 먹이사슬

생물과 무생물의 차이들을 알려주고, 과학뿐아니라 사회쪽 부분의 내용들도 함께

연계학습할수 있도록 도와주는 부분이 나와요.

소주제가 끝날때마다 사진과 그림으로 시각적 학습효과 뿐 아니라

국어, 음악, 미술등 다양한 융합형구성으로 만화의 재미뿐아니라 다양한 정보도 알수 있어요.

늪과 습지, 초식동물,육식동물, 생태계의 순화, 포식자, 먹이그물, 분해자, 곰팡이

환경에 맞게 변신하고 적응하는 동물들 공생과기생 그리고 기생충뿐아니라

멸종동물들과 밀렵꾼들의 이야기들이 생태계에 관심이 없던 아이들도

8가지의 다양한 캐릭터들의 학습만화로 재미있게 배우고,

다양한 분야의 정보들이 융합교육에  큰 도움이 되더라구요.