얼마전 티비에서 수학은 기본 개념과 원리만 알면 정말 쉽다고 서울대
학생의 인터뷰를 봤는데.
<천하무적 창의수학 연구소> 책이 딱 생활속 원리와
교과서 속 개념을
쉽고 재미있게 깨우치는 창의 학습법을 알려준다는 책이라 눈에 확
들어오더라구요.
수학은 정말 어렵고 힘들어하는 아이들이 대부분인데,
이책을 읽으니 방법만 알면 아이들도 수학을 재미있고 쉽게
수학을 풀수 있겠구나 싶어
아이도 잘보지만, 엄마인 제가 더 자주 보고 아이들에게 알려주게
되고 반복해서 보게 되는 책이더라구요
내용도 정말 알기쉽게 설명되어서 전혀 딱딱한 느낌없이 재미있게
연산의 원리를 설명해주더라구요.
-창의수학 연구소를 200%로 활용하는 방법 -
1단계 생활 속 수학찾기
2단계 선생님과 함께
개념정리하기
3단계 배운것을 활용해 문제 해결하기
한 숫자를 빼고 더하면서 더하기가 정말 쉬워지는 신기한
경험!!!
이렇게도 하는구나 ~~~ 이렇게 하니 정말쉽다,!!! 이렇게 해도 되네!~~
아이가 신기해하며 문제들을 다시 되집어 보고
등장인물인 나슬기,김창수 선생님의 핵심정리로 다시한번 계산법을 정리해보고
익힘문제 ,심화문제로 직접 풀어보면서
연산원리를 직접 사용해보면서
연산이 쉽게 되는걸 보며 재밌어하고, 수학계산이 쉬워지는거 같다며
신나하더라구요.
등장인물들의 말풍선으로 주된 내용들을 다시한번 상기시켜주고
그림들로 풀이과정을을 제대로 설명해주고 길지 않고 간결한 설명들이
지루하지 않게 들어가있으며,
등장인물로 나오는 선생님들의 정리된 설명들을 들으며 다시 내용들을
정리하고
문제도 직접 풀어보면서 개념을 이해하고, 쉽게 하는 방법들을
터득해나갈수 잇어 너무 좋더라구요.
1.2학년때 배웠던 숫자카드 문제들이며, 복면산이며,
구구단 규칙들이 쉽게 풀이된 걸
보면서
미리 이 책을 봤으면 수학이 정말
쉬웠을거 라면서 이런 책들이 많이 나왔으면 좋겠다고 하더라구요.
자기는 참 어려워했던 문제들이 이렇게 쉽게 풀리는걸 보니 너무
재미있고
설명들이 잘 되어있어서 수학책보다 이해하기 쉽다며 꾸준히 읽고
동생에게도 설명해주고 있네요.
수학연산이 정말 개념과 쉽게 푸는 방법만 알면 어렵지 않다는것을
<천하무적 창의수학 연구소> 연산편을 보면서 제대로 알게
되어
수학의 개념과 원리 설명이 잘 들어가 있는 이런 책들을 많이
보여주고 싶어지더라구요.