우등생 과학 2015.5
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 4월

매달 받아볼수 있는 과학 잡지 우등생 과학 5월호

과학에 대한 내용들을  다양한 분야에서 재미나게 알려주는 과학잡지라

우리집에 오자마자 너덜너덜 해질 정도로 반복해서 보는

너무 애정해하는 초3 큰톨씨~

3D프린터의 이야기가 눈에 확 띠는게 궁금증을 자아내는 우등생과학 5월호!!

요즘 화제가 되는 과학 이슈들을 과학사전으로 풀어내주어

궁금했던 부분 알려주네요~~

이번에 온 우등생과학 5월호 또한

영화나, 식물, 항공 여러분야에 과학들을 알려주는 다양한 과학 지식들이

아이들에게 볼거리 읽을거리를

많이 보여주어 재미를 주는 과학 잡지더라구요.

2D프린터에서 3D프린터로~~ 정말 신기한 세상이 될거 같아요.

다양한 곳에서 사용될 3D프린터에 대한 기대와 우려,

재밌는 발상들이 재미를 주는 코너였어요.

자연에서 볼수 있는 과학들도 매번 볼때마다 신기하고, 새로 알게되는 이야기들이 풍성해서 꼭 찾아보고, 재밌게 보는 부분이네요.

저번에는 물건을 쉽게 들수 있는 방법이 나왔었는데, 이번에는 뚜껑을 쉽게 열수있는 방법이 나오네요.

샤워기에 대한 과학이며,  생활속 과학들이  나와서 너무  좋았고,

마술사의 비밀같은 비법들이 실린 부분도 매번 큰 재미를 주는 코너죠.

아이와 함께 재미나게 본 조셉허셔의 골드버그 장치 정말 왜 이리 웃긴지,,

QR코드로 읽어서 동영상으로 보는데.. 책 한장 넘기기자고, 여러가지 장치를 한 동영상이 신기하면서도 웃기더라구요.

만화로 재밌게 알아보고 퀴즈도 풀어보는 자석에 대한 정보들도 재미나게 잘 읽더라구요.

학습만화를 좋아하는 아이라 이 코너를 집중해서 잘보는 편인데,, 과학상식도 알수있어 너무 좋아요~

매달 우등생과학5월호와 함께 오는 우등생 학습5월호도 받아보았는데,

아직까지 진도가 나간부분이 아니라 예습으로 조금씩 보고만 있네요.

월간 우등생 학습은 과목별진도학습과 교과서 수학 스토리텔링수학으로

매달 꾸준히 학습할수 있어서 더 좋더라구요.

매달 오는  우등생 학습으로 교과공부도 꾸준히 할수 있고, ,

우등생과학으로 과학상식도 차근차근 쌓을수 있어

매번 올때마다 너무 재밌어하고 잘봐서  또 언제  오냐고 매번 기다리고 있네요.

정기구독으로 매달 받아볼수 있는 우등생과학과 우등생학습

열심히 공부하는 아이들에게 꼭 필요하네요.