우등생 과학 2015.3
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 2월

매달 집으로 배달되어 오는 과학 매거진  우등생 과학이에요.

이번 우등생 과학 속에서도 여러곳에서 발견하는 과학의 상식들을 알수 있었고,

오염되가는 지구를 대신할 제2의 지구를 찾는 코너가 정말 재미있고 읽을거리가 풍부하더라구요.

매달 과학상식을 쑤욱~ 높여줄 우등생 과학 3월호 소개해드릴게요.

우등생과학은 다방면에서 과학에 대한 상식을 찾아 소개해주는데요.

스티븐 호킹을 다룬 영화를 소개하면서 블랙홀의 대한  과학 상식들을 알려주고 있어요.

루게릭병을 가지고 있던 스티븐 호킹과 연관된 루게릭병의 이름이 야구선수로부터 만들어졌다는 정보도 실려있어 새로운 사실을 또 알게 되었답니다.

르네상스시대의 예술가를 소개하면서 미술작품에서도 찾은  과학의 원리 사용을 알아볼수 있었답니다.

우등과학 3월호의 특집 코너 즉 중점적으로 다룬 코너가 제2의 지구 화성에 대한 이야기인데요.

왜 화성인 완전한 지구가 될수 없는지.화성탐사에 쏟는 과학자들의 노력

제2지구가 되기위한 조건등의 신기하고 흥미진진한 이야기들을 담아

과학에 대한 관심을 더욱 높여주더라구요.

이번에도 따라해볼수 있는 실험이 있었는데요.

과학의 원리인 굴절로 인한 눈의 착시를 이용한 동전이 사라지는 페트병을 볼수 있었답니다.집에서 따라해보면서 과학의 원리를 이해할수 있어서 좋았네요.

생활속의 과학 역시 빠지지 않고 나오는 생활속에서 느낄수 있는 과학의 원리들로

쉽게 동전올리기 힘들이지 않고 봉지잡기  참 별거 아닌거 같아도 여기에는 과학의 원리가 들어있었더라구요.

우등생 과학의 재미로 보는 과학만화

쉬우면서도 재미있게 엮어져서 아이가 너무 좋아하죠~~

부록으로 새롭게 나온 <도전! 과학논술>

스토리텔링학습에 도움을 준다니 너무 알찬 부록입니다

월간 우등생 학습 3월호/  3학년

본책이 딱 지금 새학기에 맞춰서 나온 책이라  학교 진도랑 맞춰가면서 복습을 하고 있구요..

스토리텔링 문제에 약한  우리 아이의 약점에 딱 맞는 수학스토리텔링문제집이 반가웠네요.

올해는 스토리텔링문제들 정복해나가야겠죠..

주말평가는 4주로 한주씩 한과목 정복으로 목표잡아서 시작했네요.

단원평가는 고이 놔뒀다가 시험 2주전부터 풀어보기로 했네요..

매달 받아보는 월간 우등생학습이라 아이에게 딱맞춘 구성 참 맘에드네요.

게으름 피울 사이없이 평소에 공부 해나갈수 있게 만들어 줄거 같아 너무 좋은데요.