드래곤빌리지 2 도전게임 두뇌개발 육성 프로그램
하이브로 편집부 지음 / (주)하이브로 / 2015년 2월

이번에 본 드래곤 빌리지는

기본적인 덧셈 뺄셈부터 시작해서 곱셈 ,나눗셈, 소수,분수 제곱까지

다양한 연산문제들이 퍼즐과 다양한 방법의 연산게임들이 나와서

풀수 있는 문제들이 많아서 아이가 흥미있어 하며 재밌게 보더라구요.

기본적인 연산문제들과 함께 퍼즐배틀이 있어서 재밌게 연산을 하면서 게임을 할수 있고,

색칠하는 부분도 있고, 다양한 크로스퍼즐로 연산을 재밌게 해줘요.

드래곤 빌리지 게임을 배경으로 다양한 캐릭터가 들어가있어

아이들의 흥미를 끌어주는것도 재미를 더하네요

수학에 대한 재밌는 지식들이 들어가 있어 읽는 재미도 있더라구요.

배우지 않은 , 소수, 분수 이런 연산들 빼고는 제법 다 맞추면서 재밌게 풀어내더라구요.

곱셉 , 나눗셈도 함께 있어서 복습도 되고 좋더라구요.

퍼즐배틀에 서술형으로 풀어야하는 문제들은 좀 어려워해서 천천히 풀기로 했네요.

숫자카드로 수학놀이도 할수 있는 게임 숫자카드도 있네요.

다양한 연산놀이로 통해서 수학 감각을 키우는 드래곤 빌리지 도전게임

연산 공부에도 도움이 될거 같고, 재밌는 게임으로 수학을 더 가까이 느낄수 있을거 같아요.