초등 기출 문제집 해법수학 3-1 - 시험100점대비, 2015년 초등 문제집 해법 수학 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 12월

시험대비 계획을 짤수 있는 플래너와

시험을 보는듯 학교 문제를 대비해 단원별로 20문항씩 서술형문제까지 잘 짜여진

권두부록으로 단원평가지가 2개나 단원별로 있어서

학교마다 다른 진도나 시험범위를 맞추어 시험에 대비하기 좋아요.

[기출문제집 해법 수학]만의 강점

1. 스토리텔링 만화로 개념을 쉽고 재밌게 설명하고

개념을 집중해서 읽을수 있게 중간중간 빈칸을 채우는

돌발문제로 개념익히기를 확실히 !!

2. 기초 문제부터 스토리텔링,서술형문제까지 다양한 유형및 난이도 문제

3. 어떤 상활에서 수학개념이 필요한지 알수 있게

기본 서술형 문제에서는 생활속의 친숙한 소재들을 활용한 실생활문제로 구성

4. 시험에 자주 출제되는 새로운 유형에 익숙해지도록 도와주는

다른과목과 연계한 기존에 볼수 없었던 새로운 유형의 문제들로 구성

[기출 문제집 해법수학]의 구성

1단계 교과서 개념 ,집중 기초 연습

2단계 기본 유형 마스터

3단계 스토리텔링 기본 서술형 , 스토리텔링 통합교과형

4단계 스토리텔링 통합교과형

기출단원평가와 누적 단원평가로 이루어져 있습니다.

1단계 교과서개념은  스토리텔링 만화로 보여주면서 개념을 쉽게

이해할수 있도록 도와주고 중간중간 빈칸 채우는 문제들이 있어서

개념파악을 하면서 시작하기 좋아요.

집중 기초연습 문제는 쉽게 계산할수 있는 연산문제들과 스토리텔링문제가 나와서 기본 개념익히는데 도움을 주네요.

개념을 이해하고 바로 기초문제를 풀어보니 쉽게 문제파악을 할수 있겠더라구요.

어렵지 않은 서술형 문제로 아이가 어려워하는

스토리텔링문제에 대비할수도 있었어요

2단계 기본 유형 마스터 에서는 학교 시험 기출 유형문제로,

다양한 문제 유형들을 풀면서 시험에 대비할수 있도록 도와줍니다.

기본문제부터 ,스토리 텔링, 서술형문제, 다양한 난이도의 문제들을 접하게 해주고 어문풀  어려운 문제를 어떻게 푸는지 해법풀이집에 자세히 설명되어는 문제들도 있어서 난이도가 있는 문제들도 자세한 설명과 함께

다시한번 체크하면서 풀어볼수 있더라구요

3단계 스토리텔링 기본서술형과 통합교과형 두가지 유형으로

실생활속 문제들과 함께 다른과목들과 연계한 새로운 유형의 문제들로 구성되어 스토리텔링문제들을 다양하고 많이 접할수 있도록 도와주고, <지식클릭>으로 다양한 정보도 알려주어배경지식에도 도움을 주고, 어려운 문제도 힌트를 제공해서 스토리텔링 문제들을 완벽히 대비할수 있게 해주며 다른 과목들과 연계성을 높인 통합교과학습에도도움을 주는 문제들을 접할수 있는 단계입니다.

스토리텔링과 서술형문제를 유독 어려워하는 아이에게 여러가지 배경지식과

다양한 문제들을 접하게 해줘서 도움을 많이 받을수 있는 부분이였어요.

기출단원평가와 누적 단원평가로  수시로 보는 단원평가에 대비하고 다양한 문제를 풀어보면서 학기말 시험에도 미리미리 준비할수 있도록 도움을 받을수 있어요.

기초개념 문제부터, 서술형, 스토리텔링, 새로운 형태의 통합 교과형문제까지 여러가지 형태의 다양한 문제들과 단계별 난이도의 문제들을 풀어보며 완벽히 단원평가와 학기말시험을 준비할수 있는 문제집이라  새학기 시작하면서 예습으로 1.2단계를 풀어보며 워밍업을 하고,복습으로 3.4단계를 풀어보면, 언제 시험을 봐도 걱정없이 꾸준히 100점으로 가는 준비를 할수 있을거 같네요.

무엇보다 아이가 가장 어려워하는 스토리텔링문제와 서술형문제들을 많이 풀어볼수 있어 좋았고, 단원평가를 준비할수 있는 부록도 참 맘에 들었던 부분이였습니다.

2학년때와 마찬가지로 천재교육 문제집으로 어려워진 수학 대비해서 100점 맞는 수학 어렵지 않을거 같네요.