우등생 과학 2015.2
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 1월

스토리텔링 융합과학 매거진  우등생과학

과학에 대한 ​상식들을 여러가지 방향에서 접할수 있도록  해주는 과학 잡지라서

아이들이 어렵게 생각할수 있는 과학원리나 과학에 대한 지식들을

재밌고 흥미있게 꾸려 놓아서 과학 상식을 키우는데 최고의 잡지이죠.

정기구독으로 매달 받아서 볼수 있어 꾸준히 접해주면 웬만한 과학책들보다

과학상식을 쉽게 익힐수  있죠.

3학년을 준비하는 요즘 과학과목이 새로 생겨 부담감이 있는데.. 이런 과학잡지가 과학에 흥미를 주기 좋을듯 싶어요.

영화에서 나오는 실제 과학 이론들을 살펴볼수 있는 부분이 신기하고 재미있었고,단맛에 대한 테스트와 단맛이 필요한 이유, 단맛에 끌리는 이유, 단맛의 위험성등을 알려주는 부분도 단거 좋아해서 무작정 많이 먹는 아이들이 알아야 할 좋은 정보더라구요.

아이는 실험 부분을 좋아하더라구요.

주스팩지갑 만들기라던가,널뛰기 과학원리, 팽이의 원리,물장군 만들기를 좋아했어요. 별난직업에 대한 이야기도 나오는데  폴라슈테른호의 아이스 브레이커가 아이의 눈을 현혹시키더라구요.

얼음을 부수는 방법,극지연구의 필요성, 항해일지등이 제가 읽어도 재밌고

몰랐던 이야기들이 많아서 새로운 읽을 거리가 되더라구요.

자연과 예술,별자리, 음식,재밌는 구멍과학까지  실생활과, 잘 몰랐던 분야의 과학들을다양하게 알아볼수 있는 내용들이 가득해서 엄마도 아이도 만족하는 과학매거진인듯 싶어요.

스토리텔링 만화로 교과에 나오는 내용들을 재밌게 설명해주고

교과에 연계될만한 과학 퀴즈들이 어렵지 않게 힌트와 함께 있어서

교과 수업에도 도움이 되고 쉽게 풀어볼수 있어요.

설날에서 찾을 수 있는 수학에 대한 부록도 좋았는데,, 재래시장의 단위들이 나와서  아이가 헷갈렸던 단위에 대해 제대로 알수 있는게 좋더라구요.

우등생과학은 다양한 분야로 과학에 대한 이야기들을 풀어내서

지루하지 않고 재밌는 정보들이 많아서 과학 상식뿐아니라 다양한 지식을 쌓기에 아주 유익한 과학 잡지라고 생각됩니다.

2015년 월간 우등생 학습이에요.

본책과 함께 예습부분, 매일푸는 수학, 단원평가,스토리텔링수학과 함께

정답풀이가 같이 오는데,

3학년을 준비하는 새학기 시점에서

월간 우등생학습이 큰 도움이 되더라구요.

본책은 국,수,사,과가 통합으로 나와서 전과목을 예습할수 있도록 도와주는책이라 새로 배우게 사회,과학분야를 먼저 접해볼수 있어서 좋았습니다.

어느 정도 실력이 되는지 새학년 평가 예습문제를 풀어봤는데..

생각보다 쉽다고 해서 안심하게 됐네요.

문제를 많이 접할수 있는 예습문제로 실력평가를 해보는 것도  좋을듯 싶네요.

그밖에도 교과서 수학이나, 일일수학,스토리텔링 수학으로

어려운 수학을  평소에 꾸준히  공부해서 시험에 대비 할수 있어

월간으로 받기에 딱인 교재 묶음이란 생각이 들더라구요.