영어는 지하철 2호선이다 - 어학연수 한 번 없이 아리랑 TV 진행자가 된 순수 토종의 영어 잔소리
위준성 지음 / 수수밭 / 2015년 1월

영어를 배우다 보면  막힐때가 있고, 답답할때,

정말 해도 안 늘때, 맨날 제자리인거 같은 기분이 들때가 있자나요.

그럴때 위준성씨가 내놓은 영어 잔소리 < 영어는 지하철2호선이다>를 읽으면

다시 목표를 세우게 되고 마음 다시 다잡게 해주고

책을 읽으면서 뭔가 시원하게 길을 터준다는 느낌이 들어 좋았던 책이였어요.

그래서 이 책이 영어공부에 지친 사람들을 위한 힐링서적인가 봅니다.

어떤식으로 영어를 공부해야 효과적인지, 영어를 잘하기 위한 환경조성을 어떻게 해야하는지,

영어를 공부할때 필요한 마음가짐, 영어공부에 대한 오해와

영어공부 실패에 대처하는 방법등을 알려주어

영어 공부를 할때마다 부딪히는 많은 궁금증과, 영어공부를 잘하고 싶은데 어떤거부터 해야될지 모를때 영어 공부를 위해 어떤 투자를 해야하고 어떤 노력이 필요한것인지와 위준성씨가 영어를 배우면서

느꼈던 것들 그리고 아리랑 tv진행자가 되기전의 과정들을 보면서

준비하고 노력해야할부분이 어떤건지도 알려줘서  취업준비생들이나 토익을 준비하는 학생들

저처럼 영어를 오래 놓았다가 다시 시작하시는 분들 , 그리고 영어를 시작하는  우리 아이들

영어를 배우며 힘들고 막히는 부분이 생길때 이 책이 정말 힘을 주고 목표를 잡게 해주는 길잡이가 되어줄듯 싶어요

책을 읽는것도 좋지만 이렇게 QR코드를 찍어서

직접 위준성씨의 목소리로 듣는 잔소리 같은 강의

귀에 쏙쏙 들어오고 공감이 많이 되는 이야기들, 필요했던 영어 잔소리들을 들을수 있고

영어공부에 관한 이야기도 나오지만

여러가지 도움이 되는 말들이 많아 이동하면서 듣기도 좋더라구요.

저도 아이와 함께 영어일기를 조금씩 써가면서

잊었던 영어단어들을 외워보면서 천천히 시작하려고 하는데,

<영어는 지하철 2호선이다>와 함께 해서 용기와 팁을 얻으며 하고 있네요.