기적의 유아영어 : 영어읽기 1 (본책 + MP3 CD 1장) - 만6세 이상, 파닉스를 공부한 아이 기적의 유아영어
Contents Tree 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 11월

기적의 유아영어 시리즈중 영어 읽기1.

파닉스를 어느정도 공부했고 영어 읽기를 들어가는 아이들을 위한 입문기인 영어책이에요.

CD로 같이 들으면서 발음도 체크하고 재밌는 노래처럼 문장을 음률에 맞춰 읽으니 금방 따라하더라구요.

쉽고 반복되는 문장이라 따라가기도 쉽고 아는단어들이지만 다시한번 체크하고 다지기 좋은 책이였어요.

내년에 초3이 되어 영어공부를 학교에서도 할예정이라 지금 열심히 읽기연습하는데

딱좋은 시기에 기적의 유아영어를 접하게 됐어요.

문장을 한번 읽은후 문장에 나왔던 단어들을 이용해서 선긋기,낱말퍼즐, 따라쓰기, 단어찾기등의 놀이로
다시한번 체크하고 익힐수있게 해놓아서 쉬운 단어지만 반복익히기로 확실히 기억하게 해주더라구요.
실생활에 많이 나오는 단어인 가족,과일, 음식,계절, 도형등의 이야기라 더 이해하기 쉽고 QR코드로 발음과 억양을 익히고 리듬에 맞춰 문장을 읽어볼수있어서 아이도 재밌어 하더라구요.

영어 파닉스를 하고 있고 이제 읽기에 들어간 큰 아들초2 지환군
간단한 영어문장정도는 읽는다고 생각했었는데..생각보다 중간중간 막히는부분이 많더라구요.
단어는 많이 알고 있는 편인데. 동사, 접속사를 읽을때 좀 헷갈려하네요.
기적의 유아 영어 영어읽기로 자주 반복하고 시디를 따라 읽고 노래하듯 자연스럽게 말하니 좀 헷갈려하던부분
완전히 기억하고 읽기도 술술 읽어내려 가더라구요.

집에서 원서읽으라면 힘들어하고 지겨워하는데 다시시작하는 마음으로
쉬운문장, 신나는 리듬이 있는 문장과 단어를 다질수있어 너무 재밌어하고 흥미있어 하더라구요.
영어는 반복과 꾸준함이 제일 큰 효과를 보는듯한데. 기적의 유아영어로 예전에 배웠던걸 복습할수있어 좋았어요.
기적의 유아영어 다른 시리즈도 구매하고 싶어질만큼 재미있고 영어문장 읽기시작하는 아이들에게 적격이라 생각이 되네요.