하루 10분 엄마스케치북 - 동물캐릭터편
장노아 지음 / 트웰브버킷츠 / 2014년 11월

아이들과 놀아주다 보면

엄마가 그림을 그려주면서 놀아줘야할때가 많은데요.

전 그림하고는 담을 쌓은 엄마라서 책을 가져다 보여주고는 할때가 많았어요.

사실 그려줘도 잘 못알아볼때가 더 많았구요..

이런 저처럼 그림에 소질없는 엄마들을 위한 고마운 그림그리기책이 있네요.

아이들이 좋아하는 동물캐릭터라 더욱 맘에든 책이랍니다.

그림그려줄때 중요한 점을 설명해준  팁이 있어서

저같이 그림만 보고 따라하기 쉽지 않은 엄마에게 도움이 되는 부분이였어요

강아지, 고양이, 여우, 쥐, 코끼리, 토끼등

동물캐릭터들이라

3살 막내에게 그려주면서 알아맞추기하기도 좋고

그림이 간단하고 큼지막해서 따라하기도 쉽더라구요.

거기에 더 재미를 붙히면서 그릴수있게 의태어가 섞여있는 글이 그림그리는곳마다 들어있어 그림그릴때 엄마가 리드미컬하게 어떤걸 그리는지  얘기해주면서

그리니 더 재미있어하네요.

이책의 큰 특징은 동그라미, 세모, 네모로 그림이 만들어지는건데요..

동그라미 세모 네모 못그리는 사람은 없자나요.

그러다보니 저같이 기초가 부족한 엄마들이 딱 하기 쉽고,

윗부분에  큰동(큰동그라미),작동 (작은동그라미),큰세 (큰세모)

이런식으로

캐릭터에 필요한 도형의 수가 표시 되어있어서 아이들에게 도형이름도 가르쳐주고 몇개가 들어가는지도 맞춰보면서 하니 재밌더라구요.

캐릭터 얼굴뿐아니라, 몸통그리기, 배경그리기, 종합해서 그리기가 나와서

나무나, 집,하늘,꽃등도  연습해서 그릴수있게 해주어서 더 도움이 되는 책이였어요.

매일 제가 동물이나 사물들을 그려주면 못알아보고 씨익 웃기만하던 딸..

이번에는 큼지막하고 제대로 그려진 동물들을 하나씩 손으로 집어가면서 잘 알아보더라구요.

이것만으로도 저는 대만족하는 책이네요.

부록으로 이렇게 가면을 만들어쓸수도 있어서 오빠와 함께 재미나게 놀수도 있었구요.

그외에도 카드만들기와 액자만들기 플래그만들기 캐릭터모음까지 있어서

아이들과 만들어보는 시간도 갖기에 좋더라구요.

우리딸 이제는 엄마한테 어떤걸 그려달라고 할지 이책을 보면서 고민을 한답니다.

아직은 더 많이 연습해야겠지만..

그래도 엄마스케치북이 있으니이제는 딸에게 알아볼수있는 그림을 그려줄수있어서 뿌듯하고 만족합니다.

동물캐릭터뿐아니라,,도형도 알아볼수있고 엄마와 노래처럼 이야기하면서 그릴수있는부분이 제일 맘에들더라구요.

요즘 네모,동그라미,세모 그리고 여러가지 색깔공부중이신 딸램

그림도 그리면서 여러가지 공부도 같이 할수있어 엄마도 아이도 만족할수있는 책이였어요.