눈사람 아저씨와 눈강아지 마루벌의 좋은 그림책 86
레이먼드 브리그스 글.그림, 이명희 옮김 / 마루벌 / 2014년 10월

새로 이사온 집에서 사랑하는 바둑이가 나이들어  죽은후 빌리는 무척외로웠는데

마루밑에서 발견한 상자안에 있는 물건들을 가지고 눈사람과 눈강아지를 만들게되요

우리아이들도 병아리를 키운적이 있었는데..

병아리가 금방 죽어서 나름 상처가 됐었나봐요..그래서 다시는 동물을 키우려하지 않더라구요.

이 이야기를 보면서 우리 아이들이 삐약이 얘기를 많이 하네요~~

장난처럼 만들었던 눈사람과 눈강아지가

마법처럼 살아나서 빌리를 눈사람 세계로 데려가지요.

우리아이들도 이책을 보면서 나도 산타 할아버지가 이번 크리스마스에 오셔서

산타 썰매를 태우고 멋진 곳으로 데려갔으면 좋겠다는 말을 하더군요.

아직은 산타를 믿는 순수한 아이들이네요..

눈사람아저씨와 아줌마들의 모습들이 다양하고 너무 귀엽죠~`

눈사람 스키대회에 나간 시합에 나간 빌리와 눈사람아저씨가 1등을 하는데

산타할아버지에게 아주 큰선물을 받게되요..

빌리의 소중한 친구가 생기는 순간이죠..

하지만 눈사람은 빌리와 친구를 놔두고 햇살아래 사라져버리네요

잠깐 꾼 꿈같은 이야기처럼 사라지는 눈사람아저씨가 너무 안타깝더라구요

누구나 어릴적 한번쯤 꿈꾸는 매일 껴안고 자는 인형과 장난감이  살아나는 상상

자동차가 크게 변해 나를 태우고 가는 상상을 하는데..

이런 상상들이 빌리에게는 이루어진 샘이니 얼마나 꿈같고 믿어지지 않았겠어요.

마법같은 추억과 친구를 만들어주고 떠난 눈사람아저씨의 마음이 너무 따스하게 느껴지는 동화에요.

우리 아이도 이책을 보면서 눈이 펑펑내려서

눈사람아저씨와 눈강아지를 만들어봤으면 하더라구요.

그래서 눈사람아저씨처럼 모자도 씌워주고 강아지에게는 양말도 걸어주고 싶다구하더군요.

이런 상상을 할수있는것만으로도 행복한일 아니겠어요.

7살 지민군 아쉬운 마음에 이렇게 눈사람아저씨와눈강아지를 그리는데

역시 따라그리기는 정말 잘 하더라구요.

이런 상상력이 풍부해지는 책들을 많이 읽으면서 그림에도 창의성이 조금은 더 생겼으면 하네요.