코믹 드래곤 플라이트 1
김강현 글, 천의손 그림 / 서울문화사 / 2013년 4월

• 초등학교에 들어가더니 시간이 많이 없어진 아들
  • 학교에서의 스트레스도 늘고, 학원도 다녀야하고 숙제들도 많아진 아들에게
  • 잠시나마 재미거리를 줄수있을까해서 선택한 책이 코믹드래곤 플라이트에요.

처음에는 만화라서 보여줄까말까 망설이다가 인성을 업 시켜주는 프로젝트로 각권마다

다양한 이야기로 아이들에게 재미와 인성발달에 도움을 주는 책이라기에

얼른 보여주게 되었어요

• 1권인 이책에서는 책임감에 대해 다뤄지는데..

남자주인공 리오가 엘리자베스의사진을 찍으라는 명을 받게되면서

벌어지는 재미난 모험, 음모들,악당들이 나오면서

재미를 주는동시에

모바일게임을 토대로 한 책이라 우리아이도 한동안 빠졌던 드래곤플라이트를 책으로

볼수있어 바쁘다는 핑계로 한동안 책을 기피하던 아이에게 다시금 책에 손이가게 만들어준 책이라 좋았어요.

이책이 오자마자 스티커도 붙히고 책을읽으면서

거기에 나오는 여러가지 단어들에 대해서도 묻고, 리오의 숨겨진 능력에대해서도 얘기하고,

악당에대해서도 설명을 하면서 한두번읽었을때부터도 술술 내용을 얘기하는모습을 보면서

확실히 다른책보다는 습득이 빨리 된다는 느낌이 들더군요.

어디든 끼고 살고, 학교에도 가지고 다니면서 몇번씩 읽고 또읽고

아는내용인데도 계속 반복하면서 읽는걸 보면서 다음권도 사줘야하나 고민이 되게 하네요.

• 부록에서 나오는 책임감이야기를 보면서

위인들의 책임감이라던가 명언

생활속에 책임감을 느끼면서 해야할일들을 같이 이야기해볼수있어서 좋았답니다.

우리 아이도 이 책을 통해서 학교에서나 집에서의 일들을

책임감있게 끝까지 하는 모습을 보여줬음 하는 바람입니다