기적의 숫자 리딩 - 하루 10분, 읽기만 해도 인생이 바뀌는
차서신호체계연구소 엮음 / 앵글북스 / 2016년 4월

하루 10분, 숫자를 읽는 것만으로 인생이 바뀐다는 말에 혹했다.

그래서 읽기 전 이 책에 대한 평이 어떤지 많은 검색을 해보기도 했다.

대다수의 평이 '이 책을 읽고 아들이 좋은 대학에 들어갔다.'

'확실히 집중력이 좋아지고 시력 변화를 느꼈다.'

'이제 더이상 불면증으로 고생하지 않아요.' 등 긍정적인 리뷰들만 가득했다.

정말 숫자 리딩으로만 이런 변화가 나타날까? 라는 반신반의의 태도로 책을 읽기 시작했다.

놀랍게도 숫자를 인식하는데 있어 우리의 뇌는 특정 숫자를 받아들일 때

특정 부분이 활성화 된다고 한다.

즉, 특정한 숫자와 뇌세포, 횟수 등이 밀접하게 관련이 있는 것이다.

이렇게 열 두개의 숫자가 우리의 몸 어느 곳에 어떤 영향을 미치는지와

숫자를 읽을 때의 자세 또한 자세하게 소개하고 있다.

방법은 간단하다.

언제 어디서든 집중해서 숫자를 10분 동안 읽으면 된다.

단 가급적 바르고 안정적인 자세로 또박또박 읽는 것이 중요하다.

이렇게 스물 한개로 구성된 숫자 한 페이지는

수면, 스트레스, 집중력과 기억력, 시력, 아름다움에도 영향을 미친다고 한다.

사실 모든 항목이 다 욕심이 나지만

그 중에서도 스트레스를 다루는 문제가 시급했기 때문에 안티 스트레스 위주의 숫자를 읽기로 했다.

이것이 스트레스로 부터 벗어나기 위한 숫자들이다.

또한 효과를 높이기 위해 숫자를 읽기 전 자극해주면 좋은 혈자리를 소개하고 있으니

극적인 효과를 원한다면 따라해봐도 좋을 것 같다.

각 항목에 따라 30일 주기의 숫자리딩이 담겨져 있고,

한 번의 주기를 끝낸다면 다시 돌아와 반복하면 된다고 한다.

처음엔 하루 10분쯤이야 거뜬하다고 생각했으나,

같은 숫자를 10분동안 읽고 있는 게 생각보다 만만치 않았다.

그래도 삶에 변화를 가져온다면이야 무엇이든 못하랴라는 마음가짐으로 실천 중이다.

최소 한 달은 꾸준히 숫자를 읽어봐야겠다.