세상에서 제일 맛있는 컬러링 - 마음이 설레는 한 끼
고영리 글, 허이삭 그림 / 꿈꾸는별 / 2015년 11월

이제 음식들도 색칠해가며 취미를 즐기는 세상이다.

하지만 여전히 컬러링북은 어디까지 변화하고 색다른 즐거움을 가져다 줄지 기대된다.

이번에 만나본 <세상에서 제일 맛있는 컬러링>이라는 컬러링북은간단한 레시피와 함께 다양한 서양음식들이 가득 담겨있다.

위처럼 다양한 도안들이 제공된다.

메인요리부터 음료, 디저트까지 골고루 들어있다보니 어떤 메뉴를 색칠할지 고를 수 있다.

또한, 깔끔하게 외곽선만 그려져있는게 아니라 밑그림이 섬세하게 표현되어 있기 때문에 조금 부족한 색칠 실력을 갖고 있더라도 잘 해보이도록(?) 해준다.ㅎㅎ

먹음직스러운 도안들 사이로 색칠하고 싶은 페이지 선택!

딸기를 한가득 얹어놓은 크레페를 칠해보기로 한다.

펜케이크의 일종인 크레페는 밀가루 반죽을 얇게 부쳐내 그 안에 달콤한 생크림이나 제철과일, 시럽등을 넣은 먹음직스런 디저트로

입안 가득 달콤함을 채워주기에 충분하다.

이제 그런 달콤달콤 가득한 크레페를 맛있어보이도록 색을 입혀보자~

노릇노릇~ 잘 부쳐진 크레페부터 칠해주고 딸기와 씨름중 ㅎㅎ

평소 딸기를 칠하던 방식으로 열심히 단면을 칠해주고 파릇파릇한 색감의 민트잎 같은것도 칠해준다.

그 위로 달콤한 초코시럽까지 나름 반짝이 효과를 주어가며 열심히 열심히 손을 움직이다보면 어느새 원하던대로 변해간다.

모든 부분을 색칠할게 아니기 때문에 군데군데 원하는 곳에만 색을 칠한다.

딸기도 두어개 더~ 커피콩도 몇알만 ㅎㅎ

그외에 조금씩 더 손을 봐가며 칠해주면 끝!

나름대로 멋진 크레페 완성:)

음식 컬러링북이라 기존에 먹어봤던 음식들은 크게 색상의 고민없이 칠할 수 있어 좋고 다양한 서양요리들을 알아가는 재미또한 있어서 즐거운 시간을 갖기엔 충분하다.