이 시 봐라 - SNS 스타 작가 최대호의 울트라 스페셜 에디션
최대호 지음, 최고은 글 / 넥서스 / 2015년 9월

SNS의 스타작가 최대호님의 반전 시집! 이 시 봐라 ㅎㅎ

제목부터가 너무 재밌다.

처음 읽어보시집을  접했을때만해도 이게 정말 시인가? 라는 생각이 들정도로 시 같기도 하고 아닌 것 같기도 했는데 이번에는 울트라 스페셜 에디션으로 이 시 봐라까지 출간되었다.

사소하고 소소하기까지 한 내용들이 담겨있지만 그래서 더 공감할 수 있고 재밌게 읽을 수 있다.

또한 삐뚤빼뚤하기 하지만 작가님의 손글씨로 정성가득 마음이 담겨있는 시들을 볼 수 있다.

더불어 그와 어울리는 각각의 그림까지 더해져 시와 잘 어우러진다.

솔직히 요즘은 글로 쓰기보다는 핸드폰이나 노트북 등 전자기기에 작은 메모들부터 기록하는게 일상이 되어버렸기에 예쁘지는 않지만 투박한 작가님의 손글씨가 더욱 반갑게 느껴졌고 친구나 오빠가 끄적여 놓은 메모인냥 슥슥 읽어가면서 웃을 수 있었다.

책소개에서 보면 생각하는데 5시간, 쓰는 데 5분, 읽는 데 5초 걸리지만 여운은 5일가는 ~ 그런 묘한 매력이 있다고 나와있는데 정말이지 짧디 짧은 각 편의 시지만 때론 생각없이 웃게도 하고 많은 공감을 하기도 한다.

거창하다던지 특별할게 없어서 그런지 사소한 소재 하나만으로도 많은 이들의 공감을 불러일으키기도 하는 매력적인 반전 시집이다.

또한 부록으로 같이 온 너도 써봐라도 작가님의 시에서 일부분만 빈공간으로 남겨두었는데, 그곳에 자신만의 단어 혹은 누군가의 이름을 넣어본다면 또다른 시집이 된다.

남다른 창의력을 자랑하는 이라면 분명 재밌는 시간이 되리라 생각한다.

지치고 힘든 월요일을 즐겁게 시작하고 싶다면 한번쯤 읽어봐도 좋을 책