나 홀로 진짜 여행 - 당일치기부터 바캉스까지 테마별 국내여행 44
권다현 지음 / 지식너머 / 2015년 7월

많은 이들에게 있어 홀로 떠나는 여행은 아마도 로망이 아닐까?

나 역시 홀로하는 여행이 로망 중 하나다.

하지만 현실은 덜컥 겁부터 나기 시작하고, 뭘 어디서부터 시작해야 좋을지 막막하다.

일단 장소 선정부터 참으로 어렵다. ㅠㅠ

예쁘고 가보고싶은 곳은 천지인데 이미 이름난 유명지는 사람들로 북적댈 것 같아 제외하고, 여긴 이래서 별로고 저긴 저게 맘에 안들어! 하면서 여러 이유를 갖다붙이다보니 결국엔 제대로 된 계획을 세워보기도 전에 흐지부지 되고..

결국 여행의 꿈은 산산히 부서진 채 같은 일상을 반복한다.

그렇게 마음속에선 여행을 간절히 외치지만 현실적으론 뭐 하나 쉽게 진행되지 않는다.

그러던 찰나 <나 홀로 진짜 여행>이라는 책을 만나보게 되었다.

나 홀로 떠나는 테마별 국내여행!!

일단 겁이 많은 나에겐 국내여행부터 찬찬히 시작하는걸로~

책에서는 7가지 다양한 테마별로 홀로 즐기는 여행을 소개한다.

휴식을 위한 힐링 여행서부터 예술여행, 맛따라 가는 즐거운 여행들까지~

여행을 많이 다녀보지 못한 나로썬 어느곳 하나 맘에들지 않는 곳이 없다.

거기다 작가의 짧은 이야기도 덧붙여있고 그녀가 추천하는 맛집이라던지 나들이 코스에 숙박정보들까지~!

짧게는 당일부터 ~ 1박2일까지의 대략적인 일정까지 한눈에 볼 수 있고 생각했던것보다 알차게 잘 나와있는 것 같아 맘에든다.

또한, 코스가 짜여있어서 자유로운 여행을 선호하는 이들에게는 흥미롭지 않을 수 있지만 쉽사리 결정을 내리지 못하는 나같은 사람들에게는 선택의 폭도 조금 줄어서 좋고 무엇보다 처음이라는 점에서 비교적 무난한 여행을 즐길 수 있을 것 같다.

가벼운 마음으로 떠날만한 서울 근교에서부터 비교적 먼 곳까지 장소 역시 다양하고 볼거리들도 의외로 구석구석 많은 여행지들을 잔뜩 알게된 것만으로도 일단은 합격점!!

벌써 눈에 들어오는 여행지가 몇 군데 있는데 올 가을엔 나 홀로 첫 여행에 성공할 수 있을지 .. 기대해봐야겠다.^^