백신의 덫
후나세 슌스케 지음, 김경원 옮김 / 북뱅 / 2014년 11월

우리는 어렸을때부터 질병을 예방 혹은 그 질병에 대한 면역력을 기르기 위해서 각종 백신들을 맞는다.

무려 아이가 태어나고 생후 6개월 동안 맞는 예방접종이 B형간염, 디프테리아, 파상풍, 백일해 등 무려 10가지에 이른단다.

그러나 이 어린 아이들이 맞는 백신에는 자폐증을 유발하는 수은 성분을 비롯해 발암물질인 포름알데히드 등의 유해물질이 들어있다고 한다.

이러한 병들이 걸릴 확률은 120만분의 1이라는 확률로 복권 당첨률과도 맞먹는다고 하는데 우리는 이렇게 낮은 발병률의 병을 예방하기 위하여 자폐증이나 호흡곤란, 사지 마비 등의 치명적인 부작용을 불러일으킬 수 있는 것에 비용을 투자한다.

예방접종을 한다는 것은 누구를 위한 것일까-  정말 자라나는 어린 아이들을 위한 것일까?

책에서는 이러한 백신에 대한 어마어마하고 충격적인 이야기를 다루고 있다.

아이 건강을 위해 예방접종을 해왔던 부모가 읽어보야 할 필독서라고 하는데, 정말이지 책에서의 내용이 모두 사실이라면 그간 왜 이렇게 예방접종에 의존했는지.. 굉장한 혼란을 겪게될 것이다.

뿐만 아니라 본문을 미처 읽기도 전부터 저자가 말하는 내용을 읽다보면 헉하는 소리와 함께 숨죽여 집중하게 된다.

점점 사회가 발전하면서 디지털 정보 즉, 매스컴에 의존하여 살아가고 있는 우리들은 누군가가 전달해주는 정보를 사실이라 믿고 살아간다.

그 정보원의 대부분은 전세계의 통신사인데 그 중 90% 이상이 로스차일드, 록펠러라는 양대 재벌이라고 한다.

우리는 이렇게 세계정보를 세계의 부를 독점하고 있는 이들에 의해 전달받고 정보를 받아들이는데, 그들의 획책은 인구삭감이 목적이라는 어마어마하게 무서운 내용을 기반에 두고 진행된다.

하지만 그렇다고해서 100% 이 내용을 확신할 순 없지만 어느정도는 사실을 기반에 두고 있지 않을까 생각하는데 이 책은 정말 읽으면 읽을수록 충격적이고 그 어떤 추리소설을 능가한다.

짐승들의 피로 백신이 만들어 진다는 이야기부터 시작하여, 어린아이가 일본뇌염 백신을 맞고 5분만에 의식을 잃어버림과 동시에 채 몇시간을 버티지 못하고 사망에 이르렀다는 충격적인 이야기까지...

한장 한장 넘길수록 저자가 또 어떤 무서운 이야기를 담았을지 쉽사리 추측조차 힘들었다.

건강을 위해서 안전을 위해서 맞는 백신이 이렇게도 사람을 놀래킬 줄이야-

나는 아직 미혼이지만 결혼을 해서 자녀를 둔 부모라면 정말 흠칫 놀라고 경악을 금치못할 내용들이 담겨있는 핵폭탄같은 책이다.

아이를 위해서 알아두어야 할 것이기도 하지만 읽어보라고 쉽게 권유할수도 없고, 그렇다고해서 이런 내용을 모르고 지나가게도 할 순 없을 것 같다.

무엇보다 예방접종을 할때는 조금 더 신중해야할 것 같고, 항상 조심스러워지지 않을까-

또한 불필요하게 많은 수의 예방접종은 피하고 일반 사람들도 쉽게 이해 가능하며 위험을 감지할 수 있는 것들에 대한 정보는 정확하게 명시하고 알려야 할 것이다.

그리고 책에서 말하고 있는 내용들이 상당수 사실이라면 정말 많은 이들에게 알려져야 할 것이고, 백신의 위험으로부터 소중한 생명들을 지켜낼 수 있는 방안들을 하루빨리 모색해야 할 것이다.