종이꽃 만들기 - 특별한 날을 위한 25가지 꽃 장식 리스컴 DIY 시리즈
제퍼리 루델 지음, 신혜규 옮김, 전순덕 감수 / 리스컴 / 2014년 11월

아마도 알레르기가 있는 사람이 아니라면 누구나 꽃을 좋아할 것이다.

나 역시 꽃을 좋아하는 편이지만 관리를 잘 하지 못해서 생화나 다른 식물들을 키우지 않는데, 이번에 리스컴에서 나온 종이꽃 만들기를 통해서 정성은 두배로 들어가고 오랜시간 보존이 가능한 꽃을 만들어 볼 수 있다.

이 책은 특별한 날을 위한 25가지 꽃 장식들을 소개한다.

총 세 파트로 나뉘어져 있다.

part.1 종이꽃 만들기의 기본

part. 2 종이꽃 만들기

part. 3 종이꽃 만들기 응용

기본적으로 작품들을 만드는데 필요한 재료 및 도구를 안전하게 다루는 방법까지 설명하고 있다.

또한, 종이의 특징들도 보여주어 나같은 초보자에게는 많은 도움을 준다.

비교적 간단한 것에서부터 난이도가 있는 것들까지 다양한 꽃들을 소개하며 종이꽃을 이용한 응용작품과 조금 더 수월하게 종이꽃 만들기를 해볼 수 있도록 도안까지 수록되어 있다.

종이의 색상뿐만 아니라 질감 등을 잘 선택해서 꽃을 만들면 생화 못지않은 멋진 종이꽃을 만나볼 수 있을 것 같다.

이 다양한 꽃들 중에서 나는 과꽃을 한번 만들어 봤다.

특별할 것 없이 집에있는 색종이를 이용하여 종이를 자르고 붙이고~

양면 색종이를 이용해서 과꽃 만드는 중 ~:)

좀 예쁘게 동일한 간격으로 꽃잎을 만들어 줬어야 하는데 가위로 슥슥하다보니 굉장히 삐뚤빼뚤한 모습이다.

과정이 없긴 하지만 서랍에 뒹굴던 꽃철사까지 이용해서 줄기까지 붙여주면 종이 과꽃 완성!!

다음번에는 조금 더 정성을 들여서 멋지게 만들면 좋을 것 같다. ㅎㅎ

아무쪼록 크게 특별할 것 없는 종이와 도구를 가지고 예쁜 꽃들을 만들 수 있다는게 참 매력적인 것 같다.

특별한 날 누군가를 위해 종이꽃을 선물해보는 것도 좋지 않을까 - ^^