로봇 다빈치, 꿈을 설계하다 - 데니스 홍과 함께 나누는 꿈 이야기 샘터 멘토 시리즈 1
데니스 홍 지음 / 샘터사 / 2013년 3월

- 이책은 저자 데니스 홍의 실패와 역경을 이겨내고 성공한 자신의 이야기를 담아낸 이야기이다.

요즘 로봇을 소재로 한 영화들이 부쩍 늘어나고 그 기능들 또한 날로 발전하는 추세인데, 이제는 영화속 이야기가 아니라 현실에도 놀라운 기능의 로봇들이 속속들이 나오는 것을 볼 수 있다.
저자 또한 세계 최초로 시각장애인이 직접 운전하는 자동차를 개발했다.
처음엔 모두가 불가능하다고 그를 비웃고 무시했지만, 그는 결국 성공했다.
또한 생명을 구하는 화재 진압용, 재난 구조용 휴머노이드 로봇등을 개발하며 로봇과 인간의 아름다운 공존과 따뜻한 기술을 고민하는 공학자로 지금도 끊임없이 꿈을 이뤄나간다.
저자는 어릴적 스타워즈 라는 SF영화를 보고 꿈을 꾸게 되었다고 하는데, 그 꿈을 간직하고 열정과 창의성으로 이 모든 것을 이루어냈다.
정말이지 그 열정에 박수를 보내고싶다.
또한 인간과 로봇사이의 따스함을 새로운 기술로 발전시킨 것에 대해 깊이 감동받았다.
끈임없이 생각하고, 도전하는 저자의 모습이 많은 생각을 하게 한다.
이책을 읽으면서 다시한번 꿈에 대해 생각할 수 있는 계기가 되었다.
자신과 자신의 꿈을 믿고 포기하지 않는다면 언제든 기회가 올거라 믿는다.