하루 굶고 하루 먹기 - 딱 3주만 반복하라
베른하르트 루드비히 지음, 박정미 옮김 / 퍼플카우콘텐츠그룹 / 2013년 6월

언제부턴가 현대인들에게 다이어트는 숙명이 되었는데요.
소개할 책 역시 다이어트에 관한 책입니다.
딱 3주만 반복하라 '하루 굶고 하루 먹기'
하루는 먹고, 하루는 굶는 격일 단식 프로젝트!!

위처럼 책 사용법이 적혀있어요.
최대한 빨리 한 번 읽고, 격일 단식을 하고있단 생각으로 읽고, 격일 단식을 프로젝트를 실행하기로 마음 먹었다면 해당 일자 내용을 다시 읽어보라네요.~

크게 Chapter 1,2,3,4 로 나뉘어져 있어요.

1. 다이어트의 오해와 진실 : 현실적으로 다가오는 다이어트의 오해와 진실 그리고 격일 단식의 효과
2. 하루 굶고 하루 먹는 격일 단식 : 말 그대로 하루는 맛있게 먹고 하루는 굶는 격일 단식 프로그램
3. 격일 단식 준비하기 : 격일 단식으로 식습관을 바꾸는 준비와 3일간의 간단한 격일 단식 테스트
4. 격일 단식 21 프로그램 : 결심했다면 하루하루 원칙에 맞게 21일을 수행하는 단계

제목에서부터 읽고싶게 만들고, 혹하게끔 독자를 유혹하네요.
또한 현실적이고 실현 가능한 방법을 제시해 줍니다.
읽으면서 많이 공감하고, 다이어트 의지를 마구마구 샘솟게해요.

격일 단식! 말처럼 하루는 맛있게 원하는 만큼 먹고, 다음날 하루는 굶는 방법.
책 제목과 마찬가지로 매우 간단한 방법이라 매우 놀랐어요.
굶는 것이 더이상 고통이 아니라 나를, 내 몸을 건강하게 유지하기 위함이라는 것을 깨달았네요.
격일 단식으로 건강하게 다이어트하면서, 그동안의 다이어트로 인한 스트레스 날려버릴꺼에요.~

윗글처럼 작심 3주로 건강하고 올바른 식습관으로 다시 태어나길..