하용조 목사의 큐티하면 행복해집니다 - 말씀 묵상의 행복으로 안내합니다!
하용조 지음 / 두란노 / 2008년 9월

대학때 큐티를 처음 알고 하게 되었다

그런데 항상 지속적으로 하지 못해 간간이 다시 또 시작하고 실패(?)하기를 반복...

이번에 다시 새로 결단을 하고 큐티를 시작했다

대학때 배운 것 처럼 기록하고 나누며 정석으로 하진 못하고 말씀보고 찬양하고 기도하고 그렇게..

그렇게 하다보니 뭔가 좀더 좋은 방법을 접목해 더 유익을 누려보고 싶은 마음이 들었다

그래서 선택한 책이 이 책이다

<큐티하면 행복해집니다>

제목만 봐도 참 설레이고 기대가 된다

행복해진다니..  큐티하면 행복해진다니..

진정 주님과 동행함만으로 행복을 누리고 싶다는 열망이 솟아났다

모든 책이 거의 그렇듯 이 책속의 모든 내용이 다 좋고 공감되지는 않았다

하지만 나에게 유익한 것들을 발견했고 실행하게 되었다

그것은 바로 기록과 적용을 하게 된것이다

그러니까 정말 오늘 나에게 주신 말씀이 뭔지 세번, 네번을 읽어도 애매모호하던 것이 기록하는 중에 딱 정리가 되는 걸 경험했다

그리고 적용을 정하니 하루를 살면서 시시때때로 오늘 나에게 주신 말씀이 뭐였더라,

적용이 뭐였더라.. 하며 기억하고 실행하려 노력하게 된다

그리고 기도하게 된다

다음날 큐티를 할때는 어제 적용이 잘 되었는지 간단히 돌아보고 평가를 해본다

훗날 이 기록들을 보면 그때 받은 은혜를 되새길수 있으리라..

아직까지 한 것중 최장기간으로 큐티를 빠지지 않고 하고 있다

그리고 정말 내 삶속에서 세세하게 일하시는 주님을 체험하고 있다

중요한 건 내가 결단하는 것, 그리고 지속적으로 큐티를 할수 있도록 하나님의 은혜를 구하는 것이다

내 의지만으론 안된다

예전에 이미 많이 경험했다

가장 중요한 포인트는 주님께 도움을 구하는 것이다

천국갈때까지 이 귀중한 개인 교제를 지속하게 해달라고 은혜를 구하는 것이다

큐티의 유익과 축복을 누리는 데 도움이 되는 책이다

읽어보면 분명 도움이 될것이다

읽으면서 정말 기억하고 싶은 구절들을 메모해두었는데 이곳에 한번 더 적어보고 싶다

그리스도인의 삶에는 우연이 없습니다

재수와 상관이 없습니다

운명과도 상관이 없습니다

우리의 삶은 하나님의 사랑의 섭리입니다

부유한 것도, 가난한 것도, 건강한 것도, 병든 것도 모든 것이 하나님의 영광을 위하여 예비하신 것입니다

그러므로 그분께 감사와 찬양과 영광을 드려야 합니다

'내 인생의 열쇠는 하나님 당신께 있습니다' 라고 고백해야 합니다

짧은 인생이지만 주님이 원하는 삶을 살아야 합니다

믿음이란 '내 생각대로'가 아니라 '말씀하신대로'입니다

하나님의 음성을 잘 듣기 위해서는 먼저 닫힌 창문을 열고 햇살을 받듯이 하나님을 받아들여야 합니다

하나님 앞에 모든 것을 내려놓는 것입니다

그럴때 요동하던 마음, 불안한 마음, 우울한 마음에 하나님의 평강이 가득차게 됩니다