캔디플로스 - 행운의 인형 난 책읽기가 좋아
루머 고든 지음, 햇살과나무꾼 옮김, 에이드리엔 아담스 그림 / 비룡소 / 2014년 3월

새로운 동화를 읽고 싶어 이리저리 리뷰들을 둘러보다가 발견한 책.

제목도, 그림도, 표지 색도 참 소녀감성 불러일으키는 예쁜 책이다

아기자기 귀여운 이야기일거야~ 기대에 가슴이 설레기는 오랜만..^^

그런데 작가 이름이 루머 고든..?

어디서 봤던 것 같은데,, 낯이 익다 싶더니 예전에 재밌게 봤던 비룡소 클래식 '인형의 집,부엌의 성모님'의 작가다

그 두 편의 동화들도 정말 새롭고 따뜻하고 좋았는데 이렇게 새로운 작품을 예상치 못하게 만나게 되니 더 반갑다

이 작가는 인형에 남다른 애정이 있나보다

인형을 주인공으로 한 동화들이 많네..

이 책에도 인형을 소재로 한 예쁜 동화 두편이 수록되어 있다

장터의 코코넛 맞히기 천막에 사는 행운의 인형 캔디플로스와

크리스마스 이브날 장난감 가게 진열장에서 자신을 데려가줄 크리스마스 아이를 애타게 기다리는 크리스마스 인형 홀리.

첫번째는 부잣집 외동딸로,자기밖에 모르던 심술쟁이 클레멘티나가 캔디플로스와 그 친구들을 만나게 되면서 사랑스런 아이로 변화해가는 이야기,

두번째는 가난한 고아지만 자존심 강하고 영리한 소녀 아이비가 어느 크리스마스날. 운명처럼 따스한 새 가족과 크리스마스 인형 홀리를 만나게 되면서 행복해지는 이야기.

소녀감성의 뻔한 스토리일수도 있지만 부드럽게, 조근조근 이야기 해주는 듯한 매력적인 문체가 읽는이의 마음을 사로잡는다

아름다운 이야기에 자연스레 스며들듯 딱 어울리는 포근한 삽화들도 참 마음에 든다

딸아이에게 추천해주면 정말 좋아할 것 같다

루머 고든. 이제 믿고 볼수 있는 동화작가로 기억해야겠다^^