타샤 튜더 클래식 04: 코기빌 납치 대소동 - 코기빌 시리즈 2 타샤 튜더 클래식 4
타샤 튜더 지음, 공경희 옮김 / 윌북 / 2009년 1월

타샤 튜더의 클래식한 그림체를 좋아해서 그림이 많은 책 위주로 읽어가고 있는 중이다
이 책을 보고 코기라는 종류의 동물이 있는 걸 처음 알았다
다리가 짧고 꼬리가 없는 개의 종류라고 하는데, 작가는 실제로 키운 코기들을 모델로 했다고 한다.
코기들과 고양이 등 키웠던 동물들을 그림책 주인공으로 등장시키는 걸 보면 애완동물들에 대한 애정이 참으로 남달랐던 모양이다
이 책은 3권의 코기빌 시리즈 중 두번째 이야기인데, 내용면으로 봤을때, 첫번째 이야기보다 훨씬 재미있다

마을축제를 통해 코기빌 마을의 사는 정경들을 아기자기하고 평화롭게 풀어놓은 1편에 비해 이번 편은 짧은 분량의 동화임에도 꽤 흥미진진하고 박진감이 넘친다

너구리들이 코기빌의 유명한 닭 ,베이브를 납치해 가면서 대소동이 벌어지는데, 결국은 영리한 탐정 코기 칼렙의 지혜와 용기로 베이브를 구출해온다는 스토리다

코기들이 펼치는 갖가지 모험이 유머러스하면서, 나름 긴장감도 느껴지는 것이...^^

재밌게 봤다^^

개인적으론 의인화된 동물들이 아니라 인물그대로의 모습이었다면 더 좋지 않았을까.. 하는 아쉬움이 약간 남지만  동물 하나하나의 특성을 잘 잡아 재밌는 캐릭터를 창조해내고 이야기속의 동물모습들이 나름 흥미롭기도 해서 꽤 즐겁게 본 것 같다

각양각색의 동물들이 잔뜩 나오니 아이들과 같이 보면 더 좋을 것 같은 책이다..