마법의 시간여행 36 - 멀린의 유니콘을 구하라! 마법의 시간여행 36
메리 폽 어즈번 지음, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2007년 5월

요즘 열심히 마법의 시간여행을 읽고 있는 큰 아이가 정말 재밌다며 엄마도 꼭 읽어보라고 권해준 책이다^^

이제 보니 우리 아이는 환타지 취향인가보다

전설속의 유니콘이 아주 맘에 든 눈치다. 그러니 내가 권해줬던 책들에 그리 시큰둥했었지..^^

여튼, 이번에 잭과 애니가 모험을 떠나는 여행지는 1938년의 뉴욕시다

마법에 의해 숨겨진 유니콘을 찾아 구해내고 집으로 돌아가는 길을 알려주는 것이 이번에 주어진 미션!

두루마리에 적힌 암호같은 장문의 시를 품고 잭과 애니는 대공황의 어려움을 겪고 있는 뉴욕으로 향한다

이번 여행은 아직까지 읽어본 시간여행과는 조금 다른 느낌이다

새로운 곳에서의 신나고 즐거운 여러 모험들에 비해, 뉴욕에서의 여정은 잭과 애니에게 호된 고생길로 보여졌기 때문이다

거센 눈보라가 휘몰아치고 폭풍이 다가오는 데다 지리도 잘 모르는 어두컴컴한 뉴욕의 거리를 헤메고 다니는 아이들이 무척 안스러웠다

보기 힘든 특별한 동물이 동물원에 있을거라는 정말 단순하기 짝이 없는 발상에서 잭과 애니는 무작정 브롱코스 동물원으로 행선지를 정하는데,

기상악화와 고의적으로 예정된(^^) 가이드로 아이들은 동물원이 아닌 클로이스터(메트로폴리탄 미술관의 분관)에 들어가게 된다

그리고 아주 우연히, 기적적으로 태피스트리 전시실에서 전설의 유니콘 다이앤서스를 만나게 되지만...

예기치 못하게 어둠의 마법사 제자들을 맞닥뜨리게 되면서 아이들과 다이앤서스는 위험에 처하게 되는데...

과연 적들을 따돌리고 잭과 애니는 주어진 미션을 훌륭하게 완수할 수 있을지~!

고풍스런 유럽의 도시들에 비해,뉴욕은 그다지 구미가 당기는 곳이 아니었는데, 책을 보는 동안 이 멋진 도시에도 꼭 한 번 가보고 싶단 생각이 들었다

산책길이 엄청 넓다는 센트럴 파크와 최고의 규모를 자랑한다는 메트로폴리탄 미술관, 네덜란드에서 짜여졌다는 신비스런 태피스트리도 한 번 보고 싶고~

아름답고 신비로운 유니콘의 등장. 게다가 유니콘의 등에 올라타고 뉴욕 한복판을 달리다니...

상상만으로도 얼마나 아이들의 넋을 빼놓을지~^^

확실히 아이들에겐 최고의 인기를 얻을만한 이야기인  듯 ~^^