잉~~괌 가고싶다!해외여행지를 선택할때 휴양지는 전혀 고려대상이 아닐정도로 나는 호캉스나 물놀이 같은걸 좋아하지 않는 사람이다.그래서 괌이나 사이판 보라카이 등등 보편적으로 떠올릴때 휴양지는 제외했었는데 이 책을 읽고나서 어라?휴양을 위해 떠나지 않더라도 자연을 느끼고 스페인의 역사와 미국의 역사를 함께 지니고 있는 매력적인 장소임을 알게되서 내 맘속에 조만간 떠날여행지로 저장했다!국제면허 따로 없이 우리나라 면허증만으로도 렌트카를 빌려 운전할수 있다고? 와우~~완전 좋은데?책 읽다가 키티 색깔이 왜저래,? 했는데 태닝키티라니 ㅋㅋ기념품으로 귀엽게 구매하기 좋을꺼 같다.숙소 소개도 프라이빗하고 럭셔리 하게 즐길건지..가족끼리 여행 온건지. 아이들이 있는지에 따라 나눠서 소개해줘서 완전 최고!입국 심사시 자주 묻는 질문과 답변 예시까지 꼼꼼하게 적혀있어서 질문폭탄 받을까 겁내하는 사람에게 아~~주 유용한 정보가 아닐까.렌트를 하면 최고겠지만 뚜벅이를 위한 알짜 코스 완전 맘에 든다.버스 정류장은 또 왜 그렇게 귀여운거냐고~~^^진짜 이 책 한권이면 괌 여행 걱정 1도 없겠는걸?가기전에 플랜북을 통해 어떻게 여행해야할지 내가 좋아할만한 코스는 어디인지를 공부하고 나서 실전 가이드북만 쫙 찢어서 들고 가면 완벽하겠다~~괌 기다려라 팔로우 괌 들고 내가 곧 가마!#팔로우괌 #박애진 #트래블라이크 #괌가이드북 #괌여행책