메뉴판 해석학 : 일본 편 - 낭만닥터SJ의 美친 味식 여행기
배상준 지음 / 애플북스 / 2025년 5월

책 읽으며 갑자기 들어오는 아재개그에 혼자 빵 터진게 어찌나 자존심 상하던지 ㅋㅋ
나 아재개그 왜 좋아하는거냐고 ㅋㅋ
이 책은 분류를 뭐로 해야할끄나..
일본의 곳곳을 소개해주고 있기에 여행책이기도 하고..음식에 관한 소개와 종류도 어마무시하게 나와서 요리분류로 들어가도 될것 같고..
음식의 이름들 어원부터 한자까지 자세히 설명하고 있어서 언어학 분야로 봐도 될것 같고..
빵빵 터지는 유머때문에 개그장르로 들어가도 될것 같다에 한표! ㅋㅋ
일본어 회화를 못하신다는데 메뉴판 읽을수 있는것만으로도 일본여행을 아주 쉽게 할수 있다는 기발한 생각을 어떻게 하신건지..
우리나라도 미식의 나라이지만 다들알다시피 일본에 여행가는 이유중 하나가 맛있는거 먹으러~~가 아닐까싶다.
사진만 보고 들어가서 음식을 사먹거나 전시장에 나와있는 음식을 보고서 가게를 선택했었는데.. 메뉴판을 볼 줄 알면 이렇게도 여행이 즐거워질수 있는거구나~~
아직 나고야를 안 가봐서 계속 나고야 항공권 검색하고 있는데..
앙카케스파게티! 너 완전 내 스타일인듯!
책을 읽고 그곳에 찾아가고픈 생각이 들게 만드는 여행책이 최고의 여행책이라면 이 메뉴판해석학은 진심 최고가 아닐까 싶다.
개인적으로 술과는 친하지 않기에 일본 술편은 기대가 안되지만 (죄송^^;) 메뉴판 해석학 중화요리편도 너무 기대되니 꼭 다시 돌아와주시길~~

#메뉴판해석학 #배상준 #애플북스 #비전비엔피