포르투갈 셀프 트래블 - 2025~2026 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
송윤경 지음 / 상상출판 / 2025년 4월

안그래도 너무나 가보고싶은 여행지인 포르투갈~~
유럽의 다른 국가들과는 다르게 아직 k팝 k드라마 등이 유명하지 않아서 포르투갈에서 검색창에 k문화등을 검색하면 정보가 거의 없다고 한다..
요즘 어느나라를 가든 환영받는 한국인인데..포르투갈에서는 어떨지 경험해보고싶기도 하고..
포르투갈에 다녀오신 분들의 얘기를 들어보면 그 어느나라보다도 만족스러웠다는 반응들이 많아서 너무 궁금했는데..
책을 펴자마자 노란트램의 이국적인 모습과 사진만봐도 감탄사가 절로 나왔던 '아줄레주' 어찌 가고싶지 않으랴~~
거기에 해리포터 도서관이 모티브를 했다는 포르투의 렐루 서점! 이 서점 하나만 보고와도 만족할꺼 같은 느낌이다^^
포트투갈에서 놓치지 말아야 할 10가지 부터 포르투갈의 세계문화유산. 음식. 기념품 등을 먼저 소개해주고. 지역별로 포르투갈은 완벽 여행하는 방법을 교통부터 장소까지 상세하게 계획을 세워줘서 참고하기 너무 좋게 되어있다.
알파마 완전 내 스타일~~잉 가고싶어~~
스페인여행때 포르투갈까지 갈까 고민하다 너무 짧은 일정일거 같아서 스페인만 다녀왔는데 너~무 잘한 결정이었다는걸 이 책을읽으며 완전 깨달았다.
볼거리 먹거리 즐길거리가 이토록 많은 곳이니까 한 나라 일주가 필요한 곳!
포르투갈은 꼭! 다녀올테다!
그때 이 셀프트레블 포르투갈과 함께 해야지!

#셀프트래블포르투갈 #셀프트래블 #송윤경 #상상출판 #프리미엄해외여행가이드북