밤은 눈을 감지 않는다
메리 쿠비카 지음, 신솔잎 옮김 / 해피북스투유 / 2024년 7월

오랜만에 끊지 않고 한번에 완독한 책을 만난거 같다.
이렇게 몰입도가 강한 책 아~~~~주 칭찬해!
같은 고등학교에서 근무하고 있는 니나와 릴리. 둘은 친하게 지내고 있고.
니나에게는 의사인 남편 제이크가 릴리에게는 시장 연구 분석가인 남편 크리스티안이 있다.
릴리를 보고 첫눈에 반해 결혼을 하고 지금도 여전히 바라만 봐도 릴리가 사랑스러운 크리스티안. 유난히 집 주변을 경계하고 창백해 보이는 릴리를 보며 임신한 그녀가 피곤해하는거라 생각했는데 릴리는 크리스티안에게 자신이 겪은 이야기를 해준다.
퇴근후 산책을 나간 근처 공원에서 니나의 남편인 제이크를 우연히 만났고 그가 사슴을 봤다며 같이 보러 가자 청했고 순간 제이크가 그녀를 범하려 해서 근처에 있는 돌로 머리를 내리치고 도망쳐왔다는 릴리. 릴리에게 그런 생각을 품었다는 거에 크리스티안은 분노하고 걱정하지 말라며 위로한다.
한편 엄마의 안과 치료와 유선에서 발견된 종양 때문에 집안일보다 엄마와 더 시간을 자주 보내는 문제로 평소에도 가끔 다투던 니나와 제이크. 어느날 제이크가 부부싸움을 하고 나가버린 후 집에 들어오지 않는 그가 걱정되는 니나. 처음에는 그저 나를 떠나는건 아닐까 화가 많이 난건 아닐까 하는 생각만 하고있었는데 그의 직장 동료로부터 제이크가 연락도 안되고 병원에 나오지 않는다는 전화를 받고서 경찰서에 실종신고를 한다.
사고가 있던 공원에서 릴리를 봤다는 회사 동료의 말에 릴리와 크리스티안은 제이크의 차를 옮길 계획을 세우고..
니나와 제이크의 부탁으로 차고 비번을 알고 있었던 크리스티안은 릴리가 니나와 식사약속을 하고 있는 틈을 타서 니나의 집으로 들어가 자동차 스페어키를 찾는데..순간 집에서 들리는 인기척에 놀라 급하게 나오다 집에서 함께 지내고 있던 니나의 어머니와 눈이 마주치는데...
하지만 우리가 이미 알고있듯 니나의 어머니는 시력이 거의 보이지 않는 상태여서 그를 제이크로 착각하고 니나에게 제이크가 집에 다녀갔다고 말한다.
제이크가 자발적으로 자신을 떠난거라 생각하게 된 니나는 그의 모습을 보고싶어 이웃들에게 혹시 자신의 집에서 택배가 사라졌는데 cctv를 구할수 있는지 글을 남기고..이웃들에게 받은 cctv영상에는 흐리지만 제이크가 아닌 다른 남자가 집으로 들어오는 장면이 찍혀있다.
화자가 니나. 릴리. 크리스티안으로 계속 바뀌면서 사건이 진행되는 모습들이 나오는데.. 과연 니나가 크리스티안을 알아보게 될건지.. 크리스티안은 릴리를 지키기 위해 무슨짓을 할건지.. 제이크는 대체 어떻게 된건지..
읽으면서도 쫄깃 쫄깃...앗! 걸리겠다!했는데 빠져나가고~~아주 긴장감 백배!
공원에서 시체가 발견되고..부검을 통해 사인이 밝혀졌을때는 엥? 그럼 거짓말한건가? 다른 제 3의 범인이 있는건가? 완전 헷갈렸다가..
밝혀지는 진실들에 우와~~~~
마지막 챕터에서는 대박!
완벽한 결말이었다!
너무 재미있어서 영화보는것처럼 생동감이 느껴질정도!
강추!

#밤은눈을감지않는다 #메리쿠비카 #해피북스투유 #스릴러소설 #소설강추