팔로우 발리 - 2024~2025년 최신판, 완벽 분권 follow 팔로우 여행 가이드북 시리즈
김낙현 지음 / 트래블라이크 / 2024년 7월

우와~~나 지금 발리 여행 끝내고 돌아온 기분이다.
한참 혼자 여행다닐때 여행책들 많이 사서 봤었는데..
지금까지 봤던 여행가이드 책중에 단연코 최고인것 같다.
발리는 왠지 신혼여행이나 서핑을 위해 가는 관광지 같은 느낌이어서 내 마음속 여행지 순위중에 저~~먼곳에 있었는데..
사원투어랑 계단식 논 보러 가보고싶은 마음이 막 피어나고 있다^^
개인적으로는 물놀이 안 좋아라하고..액티비티 안좋아라하는데..
이 책은 성향에 맞는 여행지 투어가 소개되어있어서리 이렇게 행복할수가~~
발리 가기전에 체크해야할것들부터 공항에서 해야할일. 지도.등 기본적인 사항도 상세하게 설명되어 있어서 그냥 이 책 한권 들고 떠나면 될듯!
사원투어 우붓 아트 산책 코스대로 여행하고프다 ㅠㅠ
식당 가서 메뉴 고를때도 선택을 잘 할수있게 재료명도 알려주고..
카페. 음식점. 클럽까지 취향에 맞게 고를수 있도록 설명이 자세히 되어있다.
이미 난 발리 갔다니까! ㅋㅋ
사파리 티켓 포함된 마라 리버 사파리 롯지 호텔 검색했다가 가격에 놀래서 포기! ㅋㅋ
서핑이나 물놀이에 관심 없으니까 우붓 모닝 마켓으로 시작해서 사원을 최대한 많이 방문해보고 밤에는 해변에서 일몰 감상하고..우붓 아트 마켓이랑 우붓 왕궁에서의 공연은 꼭 관람하고 '피손'에서 논뷰~~감상하며 커피한잔 마시고
한 이틀정도는 뜨갈랄랑에서 산책하며 쉬고싶다.
이런~~발리 너무 가고싶잖아!
9월까지가 건기라는데 음...ㅋㅋㄱ
언제가 될지는 모르지만 죽기전에 반드시 가보기는 할꺼다!
발리 계획중이신 분들에게 너무도완벽한 가이드가 되어줄것 같고..
계획이 없었던 분들은 이 책 보고 나도모르게 발리 계획을 세우고 있을지도...ㅋㅋ

출판사 트래블라이크부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.

#팔로우발리 #팔로우시리즈 #트래블라이크 #발리여행 #발리가이드북 #최강플랜북