찬스가 백 개 아니라 천 개가 찾아오더라도 그걸 맞이하는 사람이 가진 게 빵이면 나오는 결과도 결국 빵이라는 거지. 영 곱하기 천을 해도 영이 되는 곱셈처럼 말이에요. 그러니까 영희 님도 찬스에 너무 목을 매지 말라는 뜻이에요.p.172미스코리아복권방의 주인 고리아. 어느날 바바리맨인줄 알았더니 바바리코트 안에 색동 저고리를 입고 어린이 목소리를 내며 복권 5만원어치 달라고 말하는 남성을 만나게 되고 둘은 미스코리아점집을 오픈한다. ㅋㅋ점집 오픈하게 된 소개가 너무 간단해서리 살짝 아쉬웠다. 서너살 정도 아이 목소리를 내는 남자에 대한 설명도 좀 더 나왔으면 했는데..갑자기 미스코리아 복권방이 미스코리아점집으로 변해서리 깜놀 ㅋㅋ이 점집에는 여러 사람들이 다녀가는데..하나같이 잘 맞추는거 같기도 하면서 아닌것 같기도 하고... 애매모호 한데...그래도 가볼만하다는 사람들의 이야기.누군가는 어릴적 비밀하나 때문에 부모님의 기대에 적성에도 맞지 않는 공부를 하다 점집을 찾고..누군가는 노인들 상대로 통증 클리닉을 개원했다가 스트레스가 쌓여 점집을 찾고..또 누군가는 인스타그램속 행복하기만한 모습만 보다 자신의 처지가 한심해서 점집을 찾고..누군가는 평생을 없이 살고 자린고비 소리를 듣다 점집을 찾고..장애가 있어 어릴적부터 놀림을 받고 자라온 누군가는 미스코리아점집의 동자와 부딛쳐 점집을 방문하게 된다.이들은 점집에서 전생에 자신이 어떤 인물이었는지를 듣게 되고 점집이라기 보다는 상담소 같은 개념의 이야기들을 듣고 나서 자신이 하던 고민들을 해결해나간다.근데 제목은 하나도 못 맞히는 점집인데.. 너무 잘 맞췄던거 아닌가?누구하나 해결못한게 없는데? 전생에 그 인물들이 아니었던거 같지만 그 상황에 딱 맞는 인물들로 너무 잘 얘기해 준거 아닌가? 이 정도믄 완전 쪽집게구먼..계기를 만들어줘서 그렇지..결국 사람은 자신이 마음 먹기 나름이고..혼자서는 살아갈수 없기에 사람들의 도움도 받아가며 살아가는게 아닐까 하는 생각을 하게 해준 책이었다.#하나도못맞히는점집 #이선영 #클레이하우스 #원모어페이지 #소설추천